1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak Supportnya Game Dekstop di Build Redstone1

Discussion in 'Game' started by Rabbil AR, Sep 22, 2016.

  1. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    Jadi gini, karena sudah lama juga tidak bermain game di laptop akhirnya saya memutuskan kembali mendownload game untuk di mainkan dan kebetulan memang ada game baru rilis, INSIDE dan Marvel Ultimate Alliance 2
    nah proses instalasi berjalan lancar dan siap di mainkan, akan tetapi saat mau di mainkan yg ada malah muncul peringatan tidak dapat di jalankan di laptop saya, terjadi sama di 2 game yg saya sebutkan di atas
    Capture.JPG

    saya coba instal di laptop temen yg posisi os windows 10 TH2 bisa di jalankan, bit nya sma juga 32bit
    mungkin ada solusi kah atau memang tidak mendukung os nya ?
     
  2. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    cek dulu kelengkapan componen pake sfc


    jangan lupa install net 3.5

    dan dxdiag web setup yg terdapat dx library sebelumnya, ms visual c++ dan lain2

    kalo masalah work apa ga

    :v

    tanyakan pada game2 kesukaan ane, ini dimainkan di build RS1 sendiri :v
    kaya watch dog dkk dah dimainin di build terbaru ini
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Kalo muncul masalah begitu, pake aja properties > compatibility > run this program at Windows 7 atau Windows 8.1. Tapi tetap membutuhkan VC Redist ama DX. Saya main David vs. Goliath (game Windows_98-) bisa lancar di Windows 10.
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    hmm kalo untuk net framework sudah sih, visual c++ juga,
    ane cba lagi dah cek apa yg kurang lagi
     
  5. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    ok gan, ane coba
     
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    kayaknya agan pake win 32 bit game kayaknya support 64bit only deh
     
    • Like Like x 1
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Bisa jadi. Kalo Windowsnya bukan x64 kurang leluasa buat install app. Kebanyakan game butuhnya Windows x64.
     
  8. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    tapi ane instal di laptop temen 32bit juga bisa loh, posisi nya win10 TH2
     
  9. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    coba klik kanan file instalasi ,di troubelshoot trus dutunggu minta nya apa bree
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane aja main game legend kyk Roadrash 2002 masih bisa jalan kok gan di windows 10 au, walau dalam compatibility mode, harusnya game yang ngga jadul2 amat aman2 aja.

    Btw kalo ngga salah game yg ada windows live gitu ngga bisa diinstal di windows 10 ya ? Pengalaman ane instal game di pc temen ane, resident evil berapa gitu, ternyata butuh windows live, di windows 10 ngga ada lagi windows live kan ? ane coba download dll-nya aja malah ngga cocok, emang beneran ngga bisa ya ?
     
  11. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    itu re5 emg gk bisa windows live kan capcom udah ngeluarin re5 steam edition jadi bisa windows 8.1 samppe 10 keatas
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Pantes, jadi versi lamanya emang ngga bisa ya :v
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Marvel Ultimate Alliance kan game baru, mustinya bisa jalan di Windows 8.1 dan Windows 10 karena basis 2 Windows tersebut hampir sama.
     
  14. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    masih bisa gan :v
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Maksudnya masih bisa itu game windows livenya ?
     
  16. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    udah di coba gan, ga bisa juga
    hmm nyerah deh, maen game dari store aja dah
     
  17. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    mungkin memang laptop ane aja kali yak yg ga support dgn game nya :(
     
  18. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    iya gan, kayak nya memang mungkin laptop ane aja kagak support dah :(
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Mungkin game itu hanya untuk desktop aja, butuh VGA tinggi.
     
  20. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    iya nih gan, spek nya mngkin butuh yg di atas spek laptop ane
    ok deh gan
    trima kasih atas saran2 nya :)
     

Share This Page