1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

#Tileart from Microsoft Mobile

Discussion in 'Windows Phone' started by reowijaya, Feb 4, 2015.

  1. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Pagi gan,, ijin Share Aplikasi baru dari Dev. Microsoft Mobile
    Nama aplikasinya #Tileart (Gratis!)
    Link Aplikasi :
    Promotion Video :
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=W5xZbiCm_Dg[/video]
    Hands-on :
    1. Tampilan menu awal terbagi 3 yaitu : Create Tile Art, Customize Lockscreen, Share
    [attachment=5397]
    2. Dibagian Create tile art muncul tutorial,lalu secara default tersedia 6 tile yang bisa kita ubah ukurannya kayak Tile di start screen
    [attachment=5398][attachment=5399]
    3. Setelah selesai mengubah ukuran tile, tekan bagian option dan akan muncul 4 action button,, yaitu:
    Pick image: untuk memilih gambar
    Columns: untuk memilih default tile yg diinginkan
    Delete: untuk menghapus/ mereset ulang tile
    Pin: untuk mem-pin hasl kerja ke Startscreen
    [attachment=5400]
    4. Agan bisa pilih gambar dengan menekan tombol pick image
    Usahakan agan punya gambar png dengan layer transparant atau agan bisa milih preloaded image yg ada dalam aplikasi
    [attachment=5401][attachment=5402]
    5. Setelah memilih gambar, agan juga bisa me reize, rotate dengan pinch ,Setelah sekiranya mantap dengan pilihannya, agan juga masih bisa mengubah ukuran tile seperti disebutkan diatas lalu tekan pin
    [attachment=5403]
    6. Lalu ini belum selesai gan, sayangnya setelah kita menekan pin, tile yang kita buat belum secara otomatis pinned ke startscreen,
    agan harus mem-pin satu per satu tile yg agan bikin ke startscreen secara manual =..=
    [attachment=5405]
    7. Di startscreen juga agan masih harus me-resize ukuran tile sesuai yang agan bikin tadi, karna secara default pinned tile berukuran sedang
    [attachment=5406]
    8. Lerakhir setelah ukurannya pas,, agan bisa merubah background start jika masih pake plain color, dengan gambar yg diinginkan
    [attachment=5407]

    untuk yang customize Lockscreen saya masih belum ngerti
    soalnya pas saya nyoba bikin dan set as lockscreen yg keluar malah
    [attachment=5408]

    Sekian gan,, maaf kalo thread amburadul heheh
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    mantab om review nya
    Double +Rep

    Aku dah infokan juga di Portal dengan credit mengarah ke om reowijaya :goodjob:


    ====

    Utk kesan-kesan terhadap #TileArt ini, aku sependapat sm om reowijaya
    rasanya terlalu melelahkan untuk membuat custom tile, dari awal milih gambar..masukin tile satu per satu...nata satu per satu, resize satu per satu, pin ke start screen satu per satu, eh begitu di start screen juga harus resize lagi satu per satu

    utk lock screen aku jg jadi kayak gt, padahal dah pilih gambar custom tp gak bisa jg..hehehe

    sekedar tambahan, Microsoft merilis kontes jg utk membuat artwork Tile Art ini
    semua finalis dapet Lumia 930, dan 4 pemenang bakal dapet uang sekitar 19 juta rupiah + surface pro 3

    bwt yang jago desain n tertarik ikut kontesnya langsung kesini aja :goodjob:

    overall, kurang begitu puas dengan #TileArt
    masih mending apps pihak ketiga lainnya utk Custom Tile
    Gak tw lagi ntar setelah diupdate barangkali lebih mudah digunakan dan tidak melelahkan? :kagum:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    +REP DOUBLE,, Hands On yang keren,,

    aku sih pengen tapi kalo pin tile satu per satu jadi males,, males kustomisasinya.. :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    nah itu dia om, hasilnya habis coba2..langsung deh pencet uninstall
    lama bingit bikin custom live tile nya..menata 2x secara manual om..pertama di #TileArt nya sendiri, kedua juga di start screen nya..xxiixixixixi

    tinggal liat nanti kl ada update terbaru, sapa tw udah lebih oke dari versi awal ini..xixixix
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Lebih seru bikin kostumisasinya di photoshop :ketawa:
    :D
     
  6. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Thankyou min heheh
    wah kesempatan tuh ada kontes lumayan juga kan Lumia930 dan Surface PRO3 (bukan lumayan itu mah hahah)

    makasih heheh.. emang malesin sih,, tapi yah itulah menariknya (sebelah mana menariknya :v)
     

Share This Page