1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Time di Taskbar berwarna hitam sehingga tidak kelihatan

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Widodo, Mar 22, 2017.

  1. Muhammad Widodo

    Muhammad Widodo New Member

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    4
    [​IMG]

    halo semuanya, saya baru saja update Windows 10 saya dan banyak pembaruan yang sangat membantu dan menarik, namun ada 1 hal yang cukup menganggu yaitu warna dari time / waktu di taskbar berubah menjadi hitam dan saya cari-cari cara merubah nya menjadi putih agar kontras dengan backgroundnya yang hitam namun tidak ketemu caranya. ada juga kah yang mengalami masalah yang sama dan sudah ketemu kah solusinya?

    Thanks guys.
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    Yakin itu fontnya berwarna hitam ? atau menu clock & date menghilang ? belum pernah ngalamin ini gan, coba bantu perbaiki dgn aplikasi pihak ketiga seperti windows 10 manager, Naaah.. atau sebelumnya agan pernah instal ux theme ?
     
  3. Muhammad Widodo

    Muhammad Widodo New Member

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    4
    iya gan, yakin itu font color nya yang warna item. ini buktinya :
    [​IMG]
    itu ketika cursor ku arahin kesitu jadi ke highlight. belum pernah install theme gan sebelumnya.
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    coba hilangkan lalu munculkan kembali clock & datenya gan, coba cari di settingannya, lupa juga letaknya ane..
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    Saran ane sih coba apply theme windows 10 default dulu (yg gambar windows hero). Kalo tulisannya berubah jadi putih berarti emang masalah themenya
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Muhammad Widodo

    Muhammad Widodo New Member

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    4
    ini udah theme default gan masalahnya hehe dari inul ngga pernah ngotak ngatik theme hehe
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    coba warna themenya ubah dari hitam pekat jadi warna lain yang agak cerah. apakah kondisinya mengikuti warna atau memang hitam.
     
  8. Muhammad Widodo

    Muhammad Widodo New Member

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    4
    oh iya ternyata tinggal ganti theme aja hehe. thanks gan semuanya.
     

Share This Page