1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tips agar baterai HP/BB/Android/WP bisa bertahan sampai 2 hari..

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Chrisnado, Jun 4, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    [​IMG]

    Barusan lagi buka Facebook nih terus ada tips bagus, buat temen-temen yang baterai smartphonenya cepet abis nih ada tips buat memperawet daya tahan baterai.

    Sumber Facebook

    NB: Resiko ditanggung sendiri karena cara ini terbilang cukup extreme

    Eksperimen ini membuat baterai saya tahan sampai 2 hari, yang sebelumnya hanya tahan 1 hari aja.
    1. Saya lepas baterai original.
    2. Saya bungkus dalam plastik yang tertutup rapat tanpa udara.
    3. Saya masukkan dalam freezer selama 1 hari 1 malam.
    4. Setelah dari freezer, saya bersihkan dengan tisu karena masih lembab dan basah pastinya.
    5. Setelah itu saya diamkan di tempat kering, agar lembabnya hilang.
    6. Lalu saya charge dengan menggunakan charger externel, yang pakai dua jarum itu lho, jarum tegangan (+) dan tegangan (-), tapiiii charge baterainya harus dalam keadaan terbalik, itu gunanya untuk mengosongkan seluruh tegangan yang ada di dalam baterai.
    7. Mau tahu baterainya sudah kosong atau belum, bisa dicoba dengan memasang batterainya pada HP/BB/Anroid/wp Anda, jika saat baterai dimasukkan led-nya tidak menyala sama sekali, berarti baterai sudah kosong dan siap ke langkah selanjutnya, tapi jika masih nyala, langsung lepas saja baterainya lagi dan charge lagi sampai kosong betul. Biasanya waktu yang dibutuhkan untuk mengosongkan baterai adalah 2 jam.
    8. Setelah baterai kosong, saya bungkus lagi dengan plastik dan saya masukkan ke freezer lagi selama 1 hari (seperti poin 2).
    9. Setelah itu, seperti biasa harus dikeringkan lagi sampai baterai tidak lembab.
    10. Setelah itu saya charge lagi baterainya menggunakan charger external. Tapi kali ini harus dengan posisi yang benar, jangan sampai terbalik. Waktu charge minimal 5 jam, supaya baterai benar- benar penuh.
    11. Setelah itu pasang deh baterainya. * Ternyata hasilnya tidak nyala sama skaliiii …*
    12. Karena tidak menyala, saya bawa ktempat service, dan ternyata baterai saya rusak total.
    13. Dengan kesal, saya belikan baterai baru deh.
    14. Makanya sampai sekarang baterai saya tahan 2 hari. Ok sekian tipsnya

    Sayangnya tips diatas cuman JOKES semata brooooo, jadi santai aja jangan pernah diikutin. Perkembangan teknologi emang cepet tapi sayang, sepertinya perkembangan baterai masih terbilang lambat. Bolehlah smartphone canggih, tapi dampaknya bikin baterai cepat habis. Harap gunakan energi dengan bijak yak :goodjob:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hadeeehhh,,,, gubark,, kirain beneran om,,, :nangis3:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sama om, aku udah baca panjang-panjang gak ada spasinya ehhhh ternyata JOKES asemmm hahahahha :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kirain beneran, ternyata cuma jokes. :ketawa:

    Normalnya sehari saya bisa 2x charge. :ketawa:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    enggak om doank, aku juga terus diikuti om mayza :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    aku sehari cas 2 kali sih,,, tapi klo normalnya dibiarkan siaga tak diutak atik sehari lumia masih bisa idup,,
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ihhh jahat banget sih mas Bum Bum...
    tdnya Pengen langsung kasih Rep, taunya...
    :nangis3:
     
  8. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    untung sdah bca di atasnya Om, ada ri room cuap" sih jdi tw :ketawa:
     
  9. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Gwe kira sungguhan :tidaak1::tidaak1:

    Judul Trit'nya nih memancing rasa ingin tahu:ketawa::ketawa:

    akwakwakwkawkaw:ketawa::ketawa:
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814

    Hiiiihhhh mas! :desperate1:


    Kalo tipsnya sungguhan nih rasanya mau beriin 2 Rep (upgrade dulu :ketawa:)
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    untung bacanya sampe bawah...
    dikirain beneran....
    Zzzz

    dan buat apa itu dilakukan ribet :ketawa:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sama om, kalo gak pake inet bisa seharian bahkan dua hari

    kasih rep aja cha gpp :ketawa:

    pinter banget kauuu om :ketawa:

    lohhh kan emang itu tujuannya :kagum:

    upgrade sana terus kasih aku rep :goodjob: :ketawa:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    untung anda orang yg suka baca :ketawa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    biasa ....
    membaca cukup bagian awal dan bagian akhirnya saja yang dibaca... :ketawa:
     
  15. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    xixixixix :ketawa: iya, tpi klo mw yang benaran berikut beberapa tips hemat baterai agar Windows Phone kalian bisa lebih tahan lama.
    1.Aktifkan Battery Saver, masuk ke Setting -> batterey saver. Geser slider jadi On.
    2.Matikan suara yang tidak dibutuhkan. Masuk ke setting -> ringtones+sounds. Saran: hilangkan tanda centang dari pilihan-pilihan berikut, key press, lock and unlock dan camerra shutter.
    3.Bagi pengguna Lumia, matikan glance atau atur ke mode peak. Masuk ke Setting -> Glance.
    4.Bagi pengguna Lumia, matikan fitur doubel tap to wake.
    5.Atur brightness ke posisi rendah.
    6.Minimalkan aplikasi-aplikasi yang berjalan di background task. Masuk setting -> background task. Pilih aplikasi yang tidak perlu, kemudian block.
    7.Matikan NFC, WiFi dan bluetooth saat tidak dibutuhkan.
    8.Atur screen time out menjadi 30 detik. masuk ke Setting -> lock screen.
    9.Matikan aplikasi yang tidak terpakai.
    10.Jangan gunakan smartphone kalian. :ketawa:

    apakah kalian punya tips hemat baterai lain? nomor 10 paling AMPUH menurut saya
    Referensi idWinphone
     
  16. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Mendingan buat thread sendiri mas... Lebih baik. Jangan lupa dikasih label Beneran lho ya, biar gak disangka abal-abal kayak thread ini :ketawa:
    [hr]
    Belum cukup poinnya om :ketawa: Bisanya buat Basic doang :ketawa:
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
  18. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    mntap Om blognya :goodjob:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    1, 4, 5, 7, 9; itu saya udah pasti. :ketawa:
     
  20. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    trimakasih saran nya Mas, sudah saya sertakan diatas sebelumnya :goodjob:
    [hr]
    trimakasih saran nya Mas, sudah saya sertakan diatas sebelumnya :goodjob:
     

Share This Page