1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tips Aman Berselancar Internet

Discussion in 'General' started by Peminta Cheat, Sep 18, 2014.

  1. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30

    [​IMG]

    "Ini tips sudah basi, banyak yang share di internet.."

    Problem..:ketawa: Ini thread diperuntukan bagi yang belum tau ataupun ga peduli ama keamanan komputernya :ckckck:

    Tips langkah pencegahan
    Penghindaran
    Melindungi diri dari tracking website
     
  2. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    ^
    firewall standar windows itu ngak terlalu ampuh buat block bukannya mau menghina/menjelekkan sih

    addon betterprivacy itu dah dari 2012 masih ampuhkah? tapi dilihat dari review yg make kayaknya masih ampuh

    kalo soal block tracker website mending gunakan ghostery aja lebih lengkap dan selalu update database trackernya
     
  3. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30
    Terus Disconnect.me gmn? itu juga extension buat melindungi privasi dari tracker, serta DoNotTrackMe juga ada fitur "Masked Emails". Berguna ketika mengisi formulir dengan email peralihan :goodjob:
     
  4. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    tergantung kebutuhan masing" sih :capedeh2:
    tapi menurutku addon donottrackme jelek ngak kayak ghostery bisa dilih yg mana mau di block atau enggak trackernya

    contoh :
    masa komentar di mangascan yg menggunakan acoount fb di block ngak wajar banget kan pake DoNotTrackMe sedangkan ghostery bisa di pilih mau di block atau enggak sekalian tau apa nama trackernya
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Aku sendiri ngak punya Safety Browser tuh macam AV yg nyediain Web Secure
    So yg kuandalkan hanya Firewall saja

    Btw gak ush pke Quote-quote segala...
    Ini Forum winpoin, bukan Kaskus
     
  6. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    kak bole tanya ga...cara ganti dp pake gif gtu kaya apa kak
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Cari aja Gambar Format Gif di internet..
    banyak kog, tp Dimensinya jgn Gede2 100~200 Pixel aja terus klo Size dr Gifnya kegedean bisa di Reduce
    http://www.gifreducer.com/
    tp dengan Catatan itu bakal ngurangin Tampilan Varian Warna
     
  8. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Makasiii ka...hehe
     
  9. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    ^
    :capedeh2: ngak perlu cari di internet gifnya buat sendiri aja napa
     
  10. Peminta Cheat

    Peminta Cheat Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    30
    Hahah..maaf keingetan ama yang dahulu jadinya malah kebiasaan. Tapi kan nggak pake bahasa kaskus juga :wow1:
    Iya sih, kalo mau buat gif dari video potong aja scenenya menggunakan aplikasi sejenis cutter video terus ubah ke animation gif menggunakan photoscape, easy..:cool:
     
  11. jindan

    jindan New Member

    Joined:
    Dec 29, 2014
    Messages:
    3
    yang sering pake jasa warnet harus hati-hati tuh
     
  12. pakwahyu

    pakwahyu New Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    5
    iya pak makasih informasi nya
     
  13. doni88

    doni88 New Member

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    11
    Nambahin dikit, gunakan juga Antivirus internet security, biar virus yang ada d website tidak pindah ke komputer kita
     

Share This Page