1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Tips Bermain CLOSERS Online (JP/KR/ID) bagi pemula

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 27, 2016.

?

Character Yang Kalian Sukai di CLOSERS?

  1. Seha Lee

  2. Seulbi Lee

  3. Yuri Seo

  4. J

  5. Misteltein

  6. Nata

  7. Levia

  8. Harpy

  9. Tina

  10. Coming Soon

Multiple votes are allowed.
Results are only viewable after voting.
  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    [​IMG]

    Halo Winpoiners
    Hari ini saya akan membagikan beberapa tips bermain CLOSERS Online, baik itu Jepang/Indonesia bahkan langsung dari asal gamenya yaitu Korea. Tapi sebelum itu apa sih yang namanya CLOSERS?

    -THE INTRO-
    Bagi yang belum mengerti apa itu Closers Online, Closers Online adalah game yang beraliran MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game) dengan permainan Action Fighting, serta memiliki tampilan khas karakter animasi. (Sistem game ini hampir sama dengan Elsword).

    Naddic Games dari negara Korea merupakan pengembang dari game online gratis ini, yang oleh Megaxus disajikan di Indonesia pada tahun 2016. Selain Korea, ada beberapa negara lain yang sudah mempublikasikan game Closers Online, yaitu negara Jepang dan Cina (Cina baru Grand Opening tahun ini).


    Baik sudah terbayang tentang gamenya? Ga afdol juga kalau memperkenalkan gamenya tanpa karakternya, yuk kenalan~

    -THE CHARACTER-
    1. Seha Lee (Striker)
    [​IMG]
    Seha Lee atau kebanyakan orang bilang mirip Kirito merupakan seorang anggota Black Lamb. Dia sendiri merupakan seorang Striker. Cocok bagi kalian yang suka dengan tipe pedang

    2. Seulbi Lee (Caster)

    [​IMG]
    Seulbi Lee merupakan adik dari Seha Lee. Dia juga merupakan seorang anggota Black Lamb dan seorang Caster. Kemampuannya bisa mendatangkan bus/pesawat secara tiba tiba

    3. Yuri Seo (Ranger)

    [​IMG]
    Yuri Seha merupakan seorang ahli pedang dan gunner, maka tak heran ia memiliki julukan Ranger. Dan kebanyakan player Choose dia karena *ah sudahlah*

    4. J (Fighter)

    [​IMG]
    J merupakan seorang petarung, dan ia tidak bisa menggunakan pedang atau pistol sekalipun

    5. Misteltein (Lancer)

    [​IMG]
    Misteltein merupakan anggota terakhir Black Lambs. Dia berasal dari Jerman untuk membantu konflik yang terjadi di Korea. Namun sayangnya semua orang salah mengira tentang dirinya (kebanyakan dia dikira cewek :O )

    6. Nata (Hunter)

    [​IMG]
    Nata merupakan salah satu anggota Wolfdog. Orangnya sangat misterius dan selalu pemarah. Dia sendiri seorang Hunter

    7. Levia (Witch)

    [​IMG]
    Levia merupakan seorang penyihir yang lahir dari Dimensional Monster. Tidak ada data pasti mengenai dirinya, yang jelas karakter ini sangat pemalu dan sering minta maaf

    8. Harpy (Rogue)

    [​IMG]
    Harpy merupakan anggota ketiga dari Wolfdog, berbeda dengan J, ia bisa menggunakan Magic ketika bertarung

    9. Tina (Arm)

    [​IMG]
    N/A Data karena baru rilis :D


    ok baiklah itulah beberapa karakter yang ada di CLOSERS, sekarang mari menyimak tips tipsnya ^^

    -THE TIPS-
    1. Pertama kali bermain, pilihlah karakter yang paling kamu kuasai, meskipun itu bisa direkrut semua, tetapi ada satu karakter yang paling mencolok levelnya.
    2. Biasanya ketika kamu memulai misi Main Quest (Normal/Hard/V.Hard) cobalah untuk mengambil Sub-Quest yang lain, karena ada banyak item item yang ada didalam Sub-Quest, dan juga menghindari penumpukan Sub-Quest
    3. Untuk mempercepat mendapatkan uang, bisa kamu dapatkan dengan menjual senjata di inventori, menjual Token/Altar/Batu yang maksimal kamu dapatkan 300.000. dan juga kamu bisa jual item senjata,modules, bahkan Item baju di dalam Black Market dengan asumsi orang lain membeli itemmu seharga 100.000.000 Gold
    4. Jika kamu berencana crafting senjata (di Closers Boss Weapon), cara tercepat mendapatkan material yaitu Dismantle item. Namun cara ini tidak efektif jika kamu mendapatkan senjata/modules di Dugeon. Cara efektif yaitu belilah senjata di Black Market dan pilih yang paling murah (dibawah 20.000) dan attack Weaponmu yang dibawah dari Weapon yang sedang dipakai. Meskipun mengorbankan banyak uang tetapi cara ini memang banyak dilakukan player CLOSERS
    5. Jika menemukan Item Rare seperti Energy Drink, Contract Day, dll Cobalah simpan didalam Warehouse, karena barang tersebut langka dan susah didapat, meskipun di store ada, tetapi harganya cukup mahal (Indonesia = 19.999 MI-Cash)
    6. Biasanya di Indonesia terdapat event "Play With GM" di server tertentu, nah kamu bisa ikuti event ini dan biasanya banyak hadiah yang kamu dapatkan
    7. Untuk PVP sendiri saya belum berani memberikan tips karena saya sendiri benci sekali dengan PVP. Namun jika kalian suka dengan PVP, maka cobalah mengumpulkan Arena Point dan juga Best Win Streak, karena jika kamu mendapatkan Rank di page 1 bisa mendapatkan hadiah super langka yang bisa dipakai untuk crafting Accesories Langka seperti di Black Market.

    Yap itulah beberapa tips bermain CLOSERS bagi pemula, semoga bermanfaat ^^
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    sepertinya menarik. ada link ga? :D
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    kalo ngeliat karatkernya, yuri seo kayak si dante berarti ya? pedang sama pistol? :v
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    link game apa link yang lain? kalau yang lain saya tidak menyediakan :p

    iya, mirip dante
    Kalau Seha lebih mirip ke Nero DMC 4
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    link gamenya lah :v

    combonya atau taktik mainnya mirip Nero?
     
  6. Baresii

    Baresii Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    67
    game yg lagi ane maenin nih :v yuri buat pve dan mistel buat pvp (karna gampang combo nya)

    tips buat pvp kalo mau seimbang jgn jadi senior agent di level 42, karna kalo udah gak seimbang musuh pada susah karna tergantung kita build char kita bagus/enggak
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Seulbi Lee :v karakter paling santai cukup mainin magicnya
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    combat+combo
    closers.megaxus.com nih om kalo mau main

    nah ini yang sering aku alami, pvp kalah karena ga seimbang dengan char kita.

    Wogh penyuka jarak jauh wkwkk
    tapi kalo aku rada susah juga build char pakai Seulbi (ngga ada auranya kwkw :v )
     

Share This Page