1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Tips dalam membeli Game Di Steam

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 4, 2017.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    [​IMG]

    Di Era Jaman Sekarang siapa sih yang ngga mempunyai Steam? Yap bagi kamu yang belum tahu apa itu Steam, Steam merupakan panci rebus yang digunakan untuk memasak <- yang jelas bukan ini ya :D , ok saya ralat, Steam merupakan sebuah toko retail game yang terbesar (setelah Origin) yang dimana kamu bisa mendapatkan semua game yang ada, dari jaman purba kala dulu sampai game yang bisa kamu pre-order contohnya NieR - Automata waktu lalu, saking banyaknya kamu pasti bakal bingung mau beli game yang mana (Trust Me, it works). oke sesuai dengan pengalaman saya yang sering berkutat di dunia Steam Steam-an berikut merupakan tips dalam membeli Game di Steam

    1. Selalu Lihat User Review sebelum membeli
    [​IMG]
    Tips pertama yaitu melihat user review. Yap user review membantu kamu untuk mengambil keputusan yang bakal kamu pilih untuk membeli sebuah game. Jika kebanyakan user review lebih banyak Positif ketimbang Negatif, maka kamu bisa saja membelinya atau bahkan menambahkan ke wishlist. Oh iya di steam ada namanya Curator, curator ini fungsinya hampir sama seperti tukang review, jadi sangat disarankan untuk kamu follow salah satu (bukan semua) curator yang official

    2. Belilah Bundle Games, Biasanya lebih murah disaat saat tertentu
    [​IMG]

    Disaat saat tertentu, beberapa games seperti GTA atau Tom Clancy atau game lainnya yang memiliki nama atau merk dagang yang sama memiliki kemungkinan mendapatkan diskon yang berlimpah ketimbang kamu membeli satu satu game yang dirasa cukup membuat dompetmu terbakar oleh Paman Gaben. Saya Sarankan untuk membeli Bundle karena praktis dan juga di Bundle ini kamu juga sudah mendapatkan DLC secara langsung

    3. Tahan Walletmu!
    [​IMG]
    Tahan Walletmu! Yap seperti yang saya katakan, tahan walletmu untuk tidak membeli game atau item in-game yang diinginkan (seperti Item Arcana Dota sampai Battle Pass) sampai kamu mendapati event event besar seperti Winter sale atau yang sedang berlangsung Summer Sale 2017. Dan Tentunya banyak diskon yang menanti di Event seperti Summer Sale atau Winter Sale yang sayang kalau kamu lewatkan. Tips ini bakal tidak berlaku jika status kamu adalah "Rich Boi/Girl"

    4. Wishlist Your Item!
    [​IMG]

    Ngomongin soal Point no 3, kamu juga bisa gunakan fitur Wishlist. Wishlist gunanya agar saat kamu membuka Featured Menu, maka game yang kamu Wishlist akan muncul ketika game tersebut mendapatkan Diskon atau bahkan seperti kasus PAYDAY 2 yang total lisensi yang diberikan tidak tanggung tanggung 5 juta copi.

    5. Malas Membeli Voucher Steam? Jual Saja Trading Card/Item Inventori kamu di Market
    [​IMG]

    Ketika kamu malas membeli Voucher Steam, maka salah satu cara untuk mendapatkan uang yaitu menjual Item Inventori kamu di Market Steam. Nah disini kamu bisa jual berbagai item mulai dari item Dota hingga Trading Card. Saran saya jual lah item yang memiliki High Sell atau harga tinggi karena bisa menambah pundi pundi uangmu/walletmu

    6. Belilah Voucher Steam USD, menguntungkan
    [​IMG]

    Kebanyakan pemain steam di Indonesia atau Seller Voucher Steam menyarankanmu untuk membeli Voucher USD ketimbang IDR, kenapa? karena pertama Voucher USD ketika kamu redeem ke system maka akan langsung dikonvert ke mata uang sesuai dengan posisi negara yang kamu tinggali saat ini, kedua Voucher IDR ketika kamu redeem berbanding terbalik ketika kamu membayarnya saat pembelian (example : jika kamu membeli 45.000 Wallet Steam maka kamu harus membayar 66.000, dan ketika kamu redeem kodenya ya kamu mendapat 45.000, ga mungkin lebih), ketiga Wallet USD sedikit lebih mahal dari IDR meskipun selisihnya beda lagi sekian ribu.

    7. Mau Game Gratis dan juga menambah koleksi?
    [​IMG]

    Jika kamu ingin memperbanyak game (mungkin kamu pengkoleksi game yang Geek), mungkin kamu bisa kunjungi web berikut : https://www.freesteamkeys.com/ , meskipun disana banyak game yang genrenya indie , namun beberapa game yang ditawarkan disana bisa jadi menarik perhatian kamu, seperti contohnya saya di awal Juni lalu mendapatan Moto Sport Racing 4 dari Website ini. yah bagi kamu yang ga mau ribet subscribe, follow atau join grup steam saya sarankan abaikan point ini, dan bagi kamu yang ingin menambah koleksimu ikuti saja instruksi yang ada di setiap game game yang sedang digratiskan untuk kamu koleksi


    Baiklah sekian thread yang panjang ini, semoga bermanfaat kedepannya buat gamers Indonesia kedepannya
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    info : saya blm pernah beli di steam :v
    intinya kita tunggu giveaway supaya murah
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    wadoh nunggu GA kek gatcha om :V
    1:(berapa yang ikut)
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    1.main gatcha case csgo
    2.ada kotak ada kunci
    3.????
    4.profit$$$
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    kuncinya yang mahal, kalo casenya gampang nyari
     
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    plus dapet profit sbutuh hoki tinggi
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Wih mantab tips nya, aku pas sale kemaren beli Euro Truck Simulator disana..mumpung diskon cuman 40rb an..ihihi
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    widih mantab om dapet 40rb
    aku aja dapet ini Final Fantasy cuman 2 biji, sisanya ga bisa dibeli xD
     

Share This Page