1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tips main game di laptop yang baterainya TANAM apa aja ya gan ?

Discussion in 'Windows 10' started by Mas Yasin, Mar 27, 2017.

  1. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Gan laptop saya itu pakai baterai tanam alias gak bisa di copot, nah saran - saran agan gimana yaa sewaktu main game ? Apakah waktu main game sambil di charge ?

    Saya pernah baca artikel di internet, kalau baterai "Non Removable" itu sudah bagus terutama saat di charge penuh/100%, katanya kalau tetap di charge itu tidak masalah karena aliran listrik sewaktu baterai penuh itu tidak mengalir ke baterai melainkan ke laptop, sehingga tidak berpengaruh ke baterai. Gimana pendapat agan - agan semua terutama Gamers sejati.

    Maaf thread kepanjangan :D
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,118
    Saya ga terlalu yakin soal itu sih. Soalnya kasus ane gini :
    Laptop ane X450JB (baterai tanam juga) baru beli sekitar akhir bulan 9 tahun lalu. Kondisi laptop ane colok charger idup 24x7 jam (kecuali hari sekolah idup dari pulang sekolah - pagi) ruangan full AC. Tapi ane cek wear level ane udah melebihi 25%, artinya kapasitas batre kurang lebih sisa 3/4. Saran ane sekalipun lagi main game mending jangan sering sering dibiarin udah full tetep colok charger. Soalnya tetep berpengaruh
    FYI ane ga pake laptop buat gaming, cuma browsing, coding dan kadang kadang rendering video. gambar.jpg
     
  3. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Wear level itu apaan ya gan ?
    Btw itu deteck kapasitas baterai dll buat laptop punya agan itu namanya apa ya ?
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,118
    Wear level itu maksudnya tingkat penurunan kapasitas baterainya. Misalnya kayak itu baterai punya ane kapasitasnya 45000mWh, tapi maksimum yang bisa diisi cuma 32970mWh. 12030 mWh yg ilang itu yg namanya wear level.
     
  5. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Wkwkwkwk. Dapat pencerahan dari mimin langsung :D
    Tapi nggk tau ini memang benar atau nggk ?
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,118
    Itu ane ga tau beneran ato ane yg lagi apes doang :v
    Kalo menurut ane sih selama penggunaan normal ( mis 3-4 jam/hari ) ga bakal bermasalah. Kayaknya emang ane yg kelewatan laptop dipaksa on 7x24x365 :v
     
    • Funny Funny x 1
  7. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    @raxion iya kayaknya agan nih yang ngaco wkwkwk :D . Mending langsung pc aja gan, kalau laptop di cas lamanya segitu nasibnya gimana tuh ?
     
  8. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    hidup pengguna baterai copot ululullululu :v
     
  9. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    @echi baterai copot waktu enak"nya main/edit dll. Tiba" kekuasaan PLN mematikan listrik :v wkwkkwk
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,118
    Sejauh ini masih sehat, kecuali beberapa masalah kecil kayak :
    - Speed ga bisa maksimum 3.60GHz lagi ( akhir akhir ini cuma 3.54 )
    - kadang LCD rada rada ngawur (kayak garis garis putih, tapi syukurlah cuma direstart beres)
    - Kadang boot time rada ngawur juga (kadang bisa cuma 15 detik kadang bisa sampe 3 menit)
    Selain diatas, masalahnya ga terlalu berasa lagi :v
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,118
    Itu salah satu alasan kenapa ane lebih milih laptop + modem dibanding PC + WiFi :v
     
  12. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    @raxion Iya sih gan, soalnya kalau saat rendering video tiba" PLN beraksi kan ngeri :v

    Ngomong" laptop agan saat full baterai sambil charger apa ada keterangannya "not charging" gan ?
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,118
    Yak, Dannn anda tepat sekali :v
    btr.jpg
     
    • Like Like x 1
  14. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Sabar gan wkwkwkk :v
    Yang penting enjoy saat editing dan rendering :D hehehe
     
    • Setuju Setuju x 1
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,118
    True wkkwkkwkwkw
     
  16. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    tenang, sekarang pln disini udah pd tobat laptop ane hidup 3 hari nonstop
     
  17. HakimBasri

    HakimBasri New Member

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    5
    menurut saya sih kalau mau main game di laptop yg baterai tanam pastikan saja jangan terlalu lama main nanti laptpnya panas dan menurut saya main game di laptop baru sambal charger itu sangat bahaya buat laptponya
     
  18. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    111
    Sudah ketemu gan jawabannya, udah di jawab sama mimin'nya langsung hehehe
     

    Attached Files:

  19. Abil M.

    Abil M. New Member

    Joined:
    Apr 29, 2018
    Messages:
    2
    jadi klo main game enaknya sambil di charge ya gan...
    sambil perhatiin suhu lepi nya
     
  20. Abil M.

    Abil M. New Member

    Joined:
    Apr 29, 2018
    Messages:
    2
    gan lepi ane kok wear level nya kadang naek kadang turun itu kenapa ya?
     

Share This Page