1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

TIPS Memilih Harddisk terbaik bersama saya nyu

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, Jul 7, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    - Kasih saya Rep jika trit ini bermanfaat nyu walaupun 1 tapi berarti nyu

    Kembali lagi dengan aku di Tips Tips hardware nyu
    oya untuk kali ini aku akan share tips tips memilih harddisk agar gak nyesel nyu

    OK Ini beberapa tips dan penjelasan dari saya nyu

    1. Pilih Harddisk dengan kemampuan SATA MO-BO anda nyu

    Penting, Jika Mobo support SATA 6 GB/s belilah Harddisk dengan SATA 6 GB/s untuk merasakan kemampuan disk secara maksimal nyu
    Namun Jika mobo hanya mendapat jatah SATA 3 GB/s belilah disk dengan kec. transfer SATA 3 GB/s jika SATA 6 GB/s masuk ke Mobo SATA 3 GB/s yang ada buang buang duwit karena performa disk kurang maksimal nyu

    2. Belilah Harddisk Baru nyu (JANGAN DISK SEKEN WALAUPUN NO BADSEC nyu)

    Penting, Kita tidak tau apa yang terjadi pada disk seken nyu (biasanya forum KSKS banyak jual disk ini nyu) walaupun telah ditujukin HDTune sektornya ijo semua, bagaimana dengan Firmwarenya nyu ? kita belum tau apa firmwarenya itu sudah rusak nyu ? dan disk seken kelihatanya gak rusak Namun setelah beberapa bulan di tangan kita pasti rusak nyu.

    3. Beli harddisk yang memiliki teknologi AF nyu(Advanced Format) (Optional)

    Banyak disk sekarang dijual bersama dengan teknologi Advanced Format nyu. disk yang mengandung Advanced Format memiliki beberapa keunggulan mulai dari segi sektor hingga performa nyu. maka dari itu jika membeli harddisk bukan tidak mungkin Teknolog Advanced Format sekarang telah disediakan langsung nyu (yang jelas bukan AF yang itulo nyu)

    4. Sesuaikan dengan Kebutuhan dan Budget nyu

    Budget dan kebutuhan itu kembali pada anda sendiri nyu. punya budget lebih namun kebutuhan sedikit belilah yang pas dan jika ada kembalian simpanlah kembalian itu, selebihnya jika budget pas pasan dan kebutuhan lebih belilah disk yang mendekati dengan kebutuhan atau menabung lagi untuk menambah uang nyu

    5. Pilih harddisk dengan Merk WD atau Hitachi GST nyu(Optional nyu)

    Western Digital atau WD telah memiliki banyak pengalaman masalah manufaktur disk nyu, banyak IT-erz memilih WD baik itu internal disk maupun eksternal disk nyu. jadi masalah kualitas terjamin nyu. dan WD telah mengakuisisi Hitachi GST Dengan akuisisi ini diharapkan performa dan ketahanan lebih terjaga nyu. jika ingin cari disk murah tapi sekelas WD, Mungkin Hitachi GST Jawabanya nyu

    kembali pada anda sendiri nyu. bagaimana cara anda memilih disk nyu ?

    sekian tips dari aku nyu

    - Kasih saya Rep jika trit ini bermanfaat nyu walaupun 1 tapi berarti nyu
     
  2. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    AF yg mana??
    Hayoo
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bingung mau beli sata 3 ato sata 6...???? sama2 support di mobo saya
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    jarang sih hal yag berkaitan dengan hardisk....
    gak tau apa apa
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wkowkowk...
    kalau mau beli pastikan beli teknologi terbaru, kalau mainboard support 6G, ya beli yang 6G
    dan tak perlu khawatir karena HD sata 6G masih Compatible dengan sata 3G
    tapi semuanya kembali ke budged.
    :kagum:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ssssstttttttt

    kalau bilang Rep- 4 nyu

    AF = Advanced Format nyu
    [hr]
    kalau support SATA 6 Ya beli yang SATA 6 nyu

    harga disk SATA 6 sekarang gak jauh jauh amat nyu

    disku aja SATA 6 Yang aslinya SATA 3 nyu (moboku pakai SATA 6)
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nyu...
    klo Kita dh Beli HDD (Sory ya jd Ngomong HDD eksternal)
    Klo nggak kedetect Sama OS Windows 8.1 itu gmna ya??
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    eksternal atau internal nyu ?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Eksternal nyu...
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ada kemungkinan harddisknya kurang support / kompatibel sama windows nya atau sistemnya nyu
    driver chipset USB kurang terkini nyu
    USB 3 Kamu colokin ke USB 2 nyu
    Driver USB 3 Gak kepansang nyu
     

Share This Page