1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tips mengetahui nama member spammer kelas kakap di WinPoin

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Oct 2, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Akhir Akhir Ini WinPoin seperti Diserang Spammer berkedok Obat Gak senonoh

    [attachment=4286]

    maka dari itu aku memberi tips kepada seluruh keluarga WinPoin cara mengetahui Spammer
    1. Lihat Who's Online dan Please welcome our newest member

    Kalau Namanya memakai Nama yang kurang rumit atau terkesan mudah seperti jujurr1. tokomanjurr dan lain lain POKOKNYA Yag terkesan Mudah dibuat dan aneh lihat dulu membernya. dan lihat activitynya. kalau dia menuju ke Trade Center kita harus patut curiga karena akhir2 ini Trade Center adalah sasaran awal Spammer

    2. Pastikan Ia Menulis Salam Kenal dulu

    Jika member langsung menjual barangnya ke trade center tanpa salam kenal hendaklah lihat dulu barang apa yang dijual. kalau barang itu baik maka suruh salam kenal kalau barangnya gak senonoh jelek BANNED aja langsung (banned permanent atau IP Banned). dan kalau disuruh salam kenal bandel peringatkan dulu kalau gak bisa banned aja

    3. Spammer biasanya membuat Artikel dengan Tag (seperti Ask Solved share news jual beli) secara acak dan Cross-Post

    4. dan ini walaupun terpaksa untuk Mas Bian dan Mas Edo cris

    Ubah Domain Forum Nya agar spammer susah mencari forum ini

    walaupun ini bukan solusi terakhir namun ini adalah pencegahan pertama saja untuk mencegah spammer

    sekian
     

    Attached Files:

  2. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kalau tindakan untuk user biasa yaitu kasih rep -
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Sangat Sulit untuk mengubah domain karena jika kita merubah domain semua mulai dari nol lagi...
    Thread thread Forum Winpoin akan sangat sulit untuk bersaing di Google.... Dan dapat berakibat sangat fatal....
     
  4. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    wah bener bener gak setuju ane, dan itu pun gak mungkin dilakukan
    tpi klo domain "winpoin.com" harus dipertahankan dan dialihkan ke domain baru sama saja bohong, dan juga butuh biaya 2x lipat agar member baru dan lama bisa mengakses winpoin

    tpi masih ada solusi lain mencegah spammer
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    yup bener banget yang dikatakan om yuzz, malah berakibat hilangnya visitor yang mampir ke Winpoin :desperate2:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    sepertinya kurang relevan kalau harus ubah domain forum,, bener kata yuzz,, akan berdampak berkurangnya persaingan pencarian di google,, dan terutama berkurangnya visitor,

    klo ada member yg ingin senantiasa mengecek siapa aja yg online secara rutin seperti yg kamu katakan,, maka akan lebih banyak membantu moderator dan admin,, cukup baik tp ga semua member ingin melakukan hal itu,,, kebanyakan para member lebih suka pantengin last thread ketimbang harus scroll down ke bawah,,
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Spammernya bot kayanya
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    bukan hanya itu, merubah domain akan merubah semuanya...
    tenang kok spammer pasti selalu ada....
    tim official selalu berusaha yang terbaik apalagi yang namanya spammer... :sokganteng:
    jadi tak perlu khawatir :cool:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    yups, Pak Polisi siaga 24 jam :ketawa:
    btw baru nongol nih momod kita :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ah masa sih... kok jadi bertolak belakang begini.... :woa:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bagiku

    Hanya cukup liat nama2nya saja, klo Gerak gerik sulit dipantau
    di Trade Center kan belum tau dia pengen Jual apa
    Kenalan dlu?, yg benar saja banyak tuh selain Spammer yg gak kenalan dlu (Open thread ASK kemudian menghilang)
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cuma lihat kalau nama mencurigakan ya awasi aja gerak geriknya
    kan ini cuma P3K mengatasi spammer saja
     

Share This Page