1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tips Menghindari Scam Piala Dunia

Discussion in 'General' started by Rasshid, Jun 2, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Silahkan Like atau +Rep Thread ini jika anda menyukainya atau merasa terbantu :goodjob:


    Sumber Berita

    [​IMG]

    Jakarta - Para penipu online tengah
    mempersiapkan situs-situs yang menyerupai
    domain-domain resmi Piala Dunia. Mereka
    melakukan ini demi mengecoh pengguna agar
    memberikan data pribadi mereka seperti
    username, password, dan nomor kartu kredit.

    Berikut beberapa tips dari Kaspersky Lab agar
    terhindar dari phishing dan malware yang
    memanfatkan Piala Dunia:

    1. Selalu periksa dan pastikan dua kali keaslian
    sebuah situs sebelum Anda memberikan kredensial
    atau informasi rahasia apapun. Situs phishing
    sengaja didesain agar mirip dengan situs aslinya.

    2. Meskipun situs dengan awalan 'https' lebih aman
    dibanding situs dengan awalan 'http', hal ini tidak
    berarti bahwa situs tersebut benar-benar aman
    karena para penjahat cyber telah berhasil
    mendapatkan sertifikat SSL asli.

    3. Secara umum, hati-hati dengan pesan yang Anda
    terima dari pengirim yang tidak dikenal. Terlebih
    lagi, jangan mengklik tautan yang ada di email dari
    sumber yang Anda tidak yakini asalnya, dan jangan
    mengunduh atau membuka lampiran yang
    diterima dari sumber yang tidak jelas.

    4. Pastikan Anda memiliki perlindungan anti-
    malware terbaru yang memblokir situs-situs
    phishing.

    "Di Brazil sendiri, kami mendeteksi 50-60 domain
    phishing baru setiap hari dan domain ini biasanya
    cukup canggih dan didesain dengan sangat ahli.
    Bahkan, pengguna biasa tidak akan mudah
    membedakan domain palsu dengan domain
    aslinya," pungkas Fabio Assolini, Senior Security
    Researcher, Global Research and Analysis Team,
    Kaspersky Lab.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Kaspersky Lab. memang bagus dalam menganalisis keamanan seperti ini...
    Memang kita harus berhati hati... :cool:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Saya sih jarang buka info seputar piala dunia, palingan cuma di situs terpercaya, aman2 aja s/d sekarang. :ketawa:

    Kalo mau share tips prefixnya jangan [News], gunakan [Share]. :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Buset...
    Icha kira ini Puisi...
    Susunan Paragrafnya kyk Puisi
    :lol1:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kemarin akun Kaskus ane malah dapat PM ikutan judi piala dunia
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    di kaskus sering kayak gtu....
    udah bosen sama spam PM kaskus :ketawa:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sering sekali dikirimi spam yaa ??
    baru pertama kali akun kaskus ane dikirimi spam :nangis1:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ah disaya udah mungkin 10x kali... :nangis1:
    makanya males ngaskus... :woa:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ikut sedih :nangis1:,, moga ga males di forum winpoin :kagum:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, jangan teruskan nanti malah OOT (ingat rule no. 11). :goodjob:
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    yap soalnya di forum ini gak ada yang begituan... :goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bagus kalo begitu :goodjob:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Dan Jangan sampai deh di forum ini bgtu... :tidaak1:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Lho ya lupa.. Gegara ngambilnya dari detik.com soalnya :ketawa:
    [hr]
    Maaf banget mbak..
    Haha :lol1:
    [hr]
    Setuju dengan anda :goodjob:
     

Share This Page