1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

TIPS Merakit PC Gaming Budget 5 Juta bersama saya nyu

Discussion in 'Hardware' started by Dejiko, Jul 6, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Jika bermanfaat kasih saya Rep, rep 1 bolelah nyu

    Saya akan berbagi tips kepada anda yang ingin merakit komputer game murah nyu

    maklum walaupun aku sangat keok dan gak handal di bidang software tapi aku setidaknya harus paham bener mengenai hardware nyu

    kali ini aku mau memberi tips merakit PC Gaming dengan Budget murah nyu (yaa sekitar 3-5 jutaan nyu) (Ini belum termasuk Monitor dan aksesoris lainya dan MASIH DOS (Disk OS))

    Nah untuk mendapatkan hasil yang optimal dan murah saya sarankan memakai CPU AMD nyu
    Nh bagaimana spesifikasinya ? oke aku akan ulas nyu

    CPU: AMD A8-7600K (Harga 1.5 Juta)
    Dengan Memakai CPU ini anda telah mendapat 1 paket CPU 4 Cores dengan VGA Setara NVIDIA nyu
    RAM: 4-6 GB (600 Ribu)
    Untuk mendapat hasil yang optimal dan lancar perlu ram diatas 3 GB nyu
    Harddisk: WDC SATA 6 GB/s 500 GB (600 ribu)
    Aku rekomendasikan disk WD Karena memiliki keunggulan daripada disk lainya nyu
    VGA: IGP A87600 (Rempela R7)
    Mobo: ASUS FM2+ A88XM (900 Ribu) (UEFI, USB3)
    Dengan Dukungan BIOS UEFI Sangat mendukung windows 8.1 nyu
    PSU: APEVIA ATX 500 Watt PURE (500 Ribu)
    500 Watt cukup nyu
    Casing: Casing komputer biasa (200 ribu)
    Buat apa kasing neko-neko kalau CPU Pentium 3 nyu ?
    ODD : LG Blu-Ray disk (600 ribu)
    Blu-ray biar greget nyu

    Total biaya Seluruhnya: RP 4.900.000 (Belum termasuk OS Dan Monitor nyu serta aksesoris lainya nyu)

    sekian tips dari saya nyu tunggu tips lainya nyu

    Jika bermanfaat kasih saya Rep, rep 1 bolelah nyu

    UPDATE

    Tambahan dari member mas azlvda tapi ini yang lebih greget nyu

    [​IMG]

    Oke ini saranku

    Intel ini menggunakan intel gen keempat haswell yang gimana IGP nya sudah setara NVIDIA yang nancep di laptopku nyu
    masalah RAM ini masih 4 GB, kalau nambah sedikit bisa 6 GB nyu
    Untuk Harddisk Hitachi juga mumpuni karena Hitachi telah dimerge oleh WD Dengan nama HGST nyu
    untuk vga kali ini saya bilag SANGAT DEWA karena GTX 750 Lebih baik daripada R7-240 nyu
    PSU 450 Watt ini dari corsair yang terpercaya nyu dan diharapkan gak ada kasus Bom PSU Simbadut nyu

    kalau ada yang mau nambah silahkan nyu
    kalau ada yang lebih dari ini dan lebih dari 5 juta silahkan ..

    nanti aku buatin thread terbarunya nyu
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya lumayan sih buat refrensi tapi kalau masih kosong gak ada os nya itung-itung bisa sampe 6 juta dong ?

    kalau casing pake ini aja biar lebih hemat
    [attachment=3472]
    :ketawa::ketawa:
    bercanda ya :ketawa:
     

    Attached Files:

  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk game-game berat ini bisa nyu?
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bisa nyu
    [hr]
    itu lagi itu lagi nyu

    banyak tuh di pemulung nyu :ketawa: :ketawa:
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    boleh saya tambah nyu ?
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    silakan
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sudah saya tambah nyu

    rep 2
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ngerakit PC sendiri belum pernah, masalah biaya nyu. :ketawa:
    Nice sharing. :goodjob:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    nabung dulu mas terus jual notebookmu buat nambah nambah nyu :ketawa:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    keunggulan disk WD apa saja ?
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    1. Disk WD populer di kalangan Gamers nyu
    2. Disk WD Mudah dicari dan didapat nyu
    3. Disk eksternal WD Lebih populer nyu
    4. Harddisk WD Mendukung AF (Advanced Format) nyu (Bukan AF yang itu lo (Isyroq Ank PKU, Rasshid sama Bluesky tau AF Apa ini yang aku maksud))
    5. Harddisk WD Awetnya menyamai HGST nyu 3-5 Tahun (tergantung pemakaian)
    6. Harddisk WD Banyak ragamnya nyu
    7. Harddisk WD Performanya kencang, selain adanya teknologi AF teknologi pada disk WD Sangat mumpuni
    8 Banyak para IT-erz mempercayai Disk ini nyu
    9. Disk ini sangat laku dipasaran nyu
    10. Disk yang kompatibel dengan seluruh sistem PC nyu
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    banyak banget ya nyu keunggulannya :kagum:
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    itu bagiku nyu

    yang bikin suka sama disk terbaru (termasuk WD) itu ada teknologi AF nya (AF = Advanced Format) nyu
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ini cara merakit PC gaming atau saran rekomendasi hardware ??.
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau TIPS ya saran nyu
    ada penjelasanya nyu

    juga saran memilih hardware yang pas nyu
     

Share This Page