1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Tips Mudah Memunculkan Kotak Konfirmasi Delete di Windows 10/8/8.1

Discussion in 'Windows 10' started by penghitamsuci, Sep 17, 2015.

  1. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    Assalamu'alaikum sahabat winpoin smuanyaa..
    Kali ini aku berbagi tips ringan buat tmen2 terkhusus bagi kalian yg kurang hati2 dalam menghapus, atau yg mungkin g sengaja kepencet delete tapi kita g nyadar. Nah lho, bahaya kan ? gimana coba kalo ada file penting yg ke hapus, semisal folder foto2 atau folder skripsi gituu... jangan sampe dehh...
    :stress::stress::stress:

    Secara default fitur ini memang tidak diaktifkan oleh Windows. Nah untuk itu kita harus mengaktikannya manual. Leggo !



    1. Klik kanan Recycle Bin --> Properties

    1.jpg


    2. Centang Display Delete Confirmation Dialog --> OK

    2.jpg


    ALTERNATIF :

    Lewat Group Policy Editor
    3.jpg



    SCREENSHOT

    4.jpg


    Semoga Bermanfaat yaaa...
    :*:*:*:*:*

    Wassalamu'alaikum

     
    Last edited: Sep 17, 2015
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Wah baru tahu ane, bisa dimunculin peringatan Delete dari sana. :mikir:
    Tapi ane lebih sering pake fitur Permanent Delete sih, soalnya denger "gosip" dari temen sekolah,
    klo nyimpen file di recycle bin, lama lama ntar bisa jadi virus. Jadinya ane biasain delete permanen deh, hahaha :D :D
    Btw thanks mbak untuk infonya :D
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    itu mah mitos
     
  4. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Yah namanya jg gosip anak sekolahan gan.
    Ane baru main Laptop awal SMK lalu, jadi masih agak percaya aja begituan, hahaha :D :D
     
  5. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    wah wahh baru tau ak bisa kayak gitu.. g suka nggosip sih.. mav yak.. hihi ;-p
     
  6. Fedrian Shiyamuramdhan

    Fedrian Shiyamuramdhan New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    27
    wah baru denger juga nih trik, kwkwkwk
     
  7. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Yee tapi beda nih mbak gosipnya. ane gosipnya bertema kelas "teknologi", bukan kelas "artis paling ganteng dsb".
    ntar dikira suka sejenis lagi, hii :nanya:
     

Share This Page