1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tips mudik dengan aman, sehat, & nyaman

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Henwardi1, Jul 24, 2014.

  1. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Mudik atau pulang ke kampung halaman telah menjadi tradisi tersendiri bagi sebagian besar masyarakat yang terjadi setiap tahun menjelang lebaran (Idul Fitri), umumnya dengan tujuan untuk ber-silaturahmi bersama keluarga/saudara/teman tercinta setelah menjalankan ibadah puasa selama 1 bulan penuh.

    Mudik yang biasanya identik dengan perjalanan jauh dan macet saat dalam perjalanan ada baiknya perlu dipersiapkan dengan matang. Persiapan mudik yang baik akan membuat perjalanan ke kampung halaman menjadi menyenangkan.

    Berikut ini adalah tips yang perlu diperhatikan untuk kamu yang akan melakukan mudik agar aman, sehat, dan nyaman selama menempuh perjalanan ke tempat tujuan:


    Persiapan


    Selama perjalanan mudik


    Untuk pemudik dengan kendaraan bermotor


    Untuk pemudik dengan mobil pribadi


    Memilih makanan dan minuman sewaktu mudik


    Untuk keluarga yang membawa anak


    Meninggalkan rumah saat akan mudik


    Demikianlah tips mudik dengan aman, sehat, & nyaman yang akan sangat berguna untuk kamu yang mudik. Jika seluruhnya telah dipersiapkan dengan baik, maka untuk kamu yang mudik akan memilikii kepercayaan diri untuk berangkat mudik ke kampung halaman. Selamat bermudik ria dan semoga perjalanannya lancar sehingga selamat sampai ke tujuan. :goodjob:

    Sumber (dengan pengubahan)​
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah boleh juga ni tipsnya buat mudik tapiaku gak mudik sob :goodjob:
     
  3. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Yup, berguna bagi yang akan mudik. :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob cocok buat yang mau mudik jarak jauh, harusnya bikin thread ini lebih cepat soalnya udah banyak yang mudik
     
  5. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Baru kepikiran sekarang soalnya.

    Lagian juga rata-rata member di sini juga mau mudik Sabtu lusa, kalo saya Jum'at besok. :ketawa:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    mau mudik kemana sob ?
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bawa laptop juga :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yg buat thread ini seperti petugas dinas perhubungan :kagum:
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Ke rumah sepupu, kebetulan masih di dalam 1 daerah provinsi tempat ane tinggal jadi gak jauh-jauh amat. :ketawa:

    Itu biasanya bagi yang expert dengan tekno, umumnya ya tidak perlu, cukup dengan HP saja. :ketawa:
    [hr]
    :ketawa: Bisa aja.
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    di daerah mana sob ?

    kalau aku pasti laptop kl jalan jauh apalagi mudik berhari-hari
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    semoga bermanfaat bagi yang mudik
    aku sih gak mudik ke malang..tetapi mulai besok bakal keliling nih ke sodara2

    besok jam 9 aku berangkat ke bogor..selasa ke priuk..rabu ke cijantung..baru kamis balik ke tangerang
    semoga saja sinyal bolt masih mengcover ke sodara2 yang aku kunjungi..sehingga aku msh bs curi2 waktu bwt OL :senyumsinis:
     
  12. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Daerah Jakarta.

    [hr]

    Kebetulan gak jauh-jauh amat mungkin besok bawa laptop juga. :ketawa:

    Sama-sama min, semoga bisa terus nongol di forum. :goodjob:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    dulu wisata ke malang pernah bawa laptop + modem AXIS unlimited (FUP 750 MB)
     
  14. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Wah, boleh nih tipsnya diikutin, tapi rumah ortu ane di kemayoran dan ane tinggal di depok dengan kakek dan nenek ane (jangan bingung yaa, kalo bingung tanyain aja sama ane :sokganteng: )
     
  15. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kalo gak jauh-jauh ya masih mending. :goodjob:

    Kalo gitu mungkin dalam waktu 2-3 jam udah nyampe. :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    klo saya sih gak butuh persiapan yang "Wow.." karena kampung halaman ada di sebelah kota yang saya tinggal sekarang...
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sama donk
    Kalo saya pembatasnya cuma sebuah jalan
    :ketawa:
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Gresik wisata ke Malang :ketawa:

    tapi AXIS kalau galebih dari fup ngacir
     
  19. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Sama, malah saya sekarang udah nyampe, perjalanan cuma 1 jam, nih lagi nyempetin OL. :senyumsinis:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah deket banget donk :kagum:


    iya ya... klo deket rasanya itu gak kerasa mudik... :ketawa:
     

Share This Page