1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tips Sebelum move on ke Bolt!

Discussion in 'Hardware' started by Bagus Fahrudin, Apr 29, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    Sudah lama saya tercekik dengan koneksi yang gitu-gitu aja.

    ane sih niatnya mau nyoba menggunakan Bolt,
    tapi apa yang harus ane tahu sebelum menggunakan ISP Bolt ini ?
    apa ada sedikit saran atau apa lah.

    ane ngerasa ragu aja, karena bolt yang pernah melakukan trickly.

    selain itu gimana sih cara penggunaan nya ?
    dan juga perangkat apa yang agan rekomendasikan di bawan ini ?
    [​IMG]

    mohon bantuanya om-om atau juga mbak. hehe...
     
    Last edited: Apr 29, 2015
  2. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    i still love my modem and free wifi
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    l love too. but, one does not simply. mencari hotspot wifi gratis di tempat terdekat.
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Bolt ya?
    Penggunaan nya biasa aja sih..... cuma idupin modemnya langsung konek.......
    tapi kalo paketnya abis....ya masi bisa internetan dengan mengobankan pulsa bolt nya.....
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    nah yang jadi pertanyaan. kalo misalnya ane beli paket yang 45 ribu buat 30 hari dengan kouta 6 GB.
    apa yang terjadi kalo kouta nya abis sebelum waktu 30 hari ?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    kalo habis tergantung...kalo pulsamu cukup akan memperpanjang automatis.. tetapi jika tidak akan dikenakan biaya Rp 1/KB
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Cek ricek aja dlu regionalmu sebelum pke BOLT
    Karena belum semua daerah ke cover sama ISP ini. apa lagi untuk Lokasi Local Disk (D)
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Aku pengguna Bolt, berikut ini tips yang bisa kuberikan sebelum kamu move on ke Bolt :D
    • Pastikan regional kamu tercover sinyal bolt, karena sinyal bolt ini cukup lemah jika dibandingkan dengan ISP lainnya (untungnya di rumahku sinyalnya full bar) :D
    • Kalau ada sinyal tp gak full bar, speed bakal tidak maksimal, solusinya bisa pake antena atau diletakkan di tempat yang terbuka. Caraku membuat antena udah pernah ku share di forum ini, silahkan search-search :D
    • Kuota Bolt ada paket Donting yang hanya bisa dipakai jam 1 pagi - jam 8 pagi. Contohnya aku rutin pake yang 200rb, dapet 20GB kuota utama (24 jam pemakaian) dan 12GB kuota donting (gak pernah kepake karena gak pernah begadang)
    • Kalau untuk kerja dengan penggunaan yang jelas, mendingan pake yang versi berlangganan pake Kartu Kredit (jika punya), karena per bulan kl gak salah 249rb bisa dapet 30GB full 24 jam tanpa donting
    • Bolt kalo ujan sering mati, dan kalau sudah mati bisa lebih dari 3 jam gak nyala2
    • Pastikan aktifkan fitur auto reload saldo pulsa ke paket internet, karena kalo gak gitu maka setiap paket kuota habis, pulsa akan dipotong per kb dan itu sangat mahal sekali
    • Jangan gunakan bolt utk sering2 download leaked karena bisa bangkrut kayak aku, bruakakak :D
    udah itu aja, semoga bermanfaat :D
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  9. doyank

    doyank New Member

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    12
    Lebih bagus pake Smartfren. Speed bagus n kuota gak cepet abis, harga paketnya jg murah...
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    oh beresiko juga ya om... hemmm...
    wahh itu sih lokasi data saya kesimpen (Local Disk D: ), btw gimana di daerah jembrana, bali ?
    waduh, mamblas ya koutanya. btw selain pakek bolt, mimin pakek apa lagi ?
    sampai saat ini saya masih menggunakan Smartfren. masalahnya kalo sekali kena FUP kecepatan langsung kecekik rata-rata 50-100 Kbps atau 5-15 KB/s.
     
  11. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    1. Pastiin daerahnya di-cover Bolt, masih banyak blankspotnya, kalaupun ada sinyalnya cuma 1, tp lemot. Kadang untung2an :D Saya sinyal 3 bar udah ngebut bgt :D Tapi di daerah lain, sinyal 4 bar cuma dpt 1-2Mbps

    2. Kurang cocok buat downloaders, kuota lbh kecil. Tapi kalo mau download, pakai bonus Donting aja (01-08 WIB). Ya kalau bisa di-manage dgn baik sih enggak bikin jebol walaupun dipakai diluar jam Donting

    3. Kalau bisa hindari beli paket pas H-1 masa aktif paketnya habis. Pernah jadi korban kuota boltnya hilang total, gara2 sistemnya error (sempat adu mulut, bareng orang lain yg begitu juga ke Bolt, akhirnya dikembaliin).

    4. Kalo emang merasa Bolt udh bagus & mau lebih puas pakainya, bisa pindah ke Pascabayar yg udh Unlimited. Katanya sih kalo dari prabayar ke pascabayar, enggak perlu kartu kredit. Pascabayar 150 ribu, kuota 20GB (entah udh berubah atau belum)

    Coverage Bolt ada di webnya: boltsuper4g.com
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    jawab: @indrakrisnadi
    1.btw om dari daerah mana ?
    2.haduh susah ye om.
    3.oke deh om ane hati-hati
    4.oh bisa ye om gak pakek kartu kredit

    thanks om.
     
  13. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Bekasi Utara om
    Tapi khusus pindah aja, kalo baru langsung ke Pasca enggak bisa
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    btw bisa gak nitip tower bolt (bercanda)
     
  15. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Potong, belah jadi 2 aja Om, Tapi gak tau menaranya yg mana... Jgn asal potong dulu :D
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    emang kenapa om ?
     
    Last edited: May 2, 2015
  17. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Diomelin sama yang punya :D
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    oh, sama perusahaan bolt ya om ?
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    oke lah om-om sekalian

    kayaknya ini sudah cukup membantu.


    Sekian terima kasih.
    Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
     

Share This Page