1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tolong bantu cara install windows 10

Discussion in 'Windows 8' started by Rubbyaldi, Feb 9, 2016.

  1. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Masalahnya adalah laptop saya tulisannya kotak kotak. Dan gabisa log in ke windows 8 soalnya pake password laptopnya. Padahal udh saya masukin password yang benar tapi malah gamau masuk. Akhirnya hari ini saya mau install ulang pakr windows 10 nah caranya gimana kan saya gabisa masuk ke windows saya.
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Ngga harus login windows segala kok gan buat inul lepinya, bikin aja media bootable windows 10-nya, bisa pake Flashdisk atau DVD, pasang media instalasinya tadi, hidupkan lepinya, masuk bios, set media instalasinya (FD atau DVD tadi) sebagai boot order yg pertama, simpan perubahan, restart, tinggal instal aja spt biasa.
     
  3. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Aduh ga ngerti gan :( coba kasih tau pencet tombol apa gitu hehe maklum awam :(
     
  4. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Bootable apaan itu gan?
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Btw agan udah punya master windows 10-nya ? Rencananya agan mau instal pake apa ? FD atau DVD ?
    Maksudnya pas pc restart, sistem akan memuat data dari media bootable tadi, kalau agan mau instal pake DVD, pas menginstal, pc agan akan memuat data dari DVD itu, lebih kurangnya sih kyk gitu.
     
  6. Rubbyaldi

    Rubbyaldi New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    29
    Iya gan pake dvd :)
     
  7. CoretanCode

    CoretanCode Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    317
    Lembiru8-)
     
    • Funny Funny x 1
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,162
    Ane kasih file tutorial pdf aja deh gan panjang soalnya, download aja lampirannya di bawah ini.
     

    Attached Files:

Share This Page