1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tolong bantu installasi windows ane ilang

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Nabil, Nov 14, 2014.

  1. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    Tolong bagi yang tau .. Kok ilamg gitu aja,, kalau mau install lagi ada tulisan "install windows" "windows could not create a partition on disk 0. The error occurred while preparing the partition selected for installation. Error code: 0x8004240F"

    Terus klau mau klik new pada saat mau pilih partisi ga bisa.. Gimana caranya? Bingung nie.. Ga ada sistem operasi.. Laptop panas banget sudah.. :nangis1: tolong bantuannya please.. :nangis1:
     
  2. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Pada saat New itu error kayak gimana ?!
    Coba aja kamu ke Computer Management lalu ke Disk Management
    Tadi yang gak bisa di New kamu klik kanan Shrink Volume aja tinggal next lalu Add Volume dan Format selesai deh
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sepertinya partisi km corrupt / rusak

    Pake tools partisi semacam GParted atau Extended FDisk yang ada di Hiren's boot CD
    Setelah itu coba delete dan create ulang partisinya
    jangan lupa jadikan dia primary dan aktif

    Jika sudah coba install ulang lagi, report disini ya gmn progressnya
     
  4. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Bener kata kak Febian Pertama hardisk jadikan primery semuanya ane pernah ngalamin gini
    Apalagi kalo saya next muncul kata MBR , hadeh bingung :woa:
    Tapi kalo sudah tau ternyata 32 bit ke 64 bit harus data hilang kan semuanya
     

Share This Page