1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tolong Bantu secepatnya!! Local Disk D ilang :"(

Discussion in 'Windows 8' started by Asunanofanskun, Jan 9, 2015.

  1. Asunanofanskun

    Asunanofanskun New Member

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    6
    Semuanya saya minta tolong!!:tidaak1:

    Ceritanya saya pake app yg buat nambah partisi Harddisk terus pas proses gagal dan ane restart tiba tiba local disk D ilang! :(((

    Tolong pencerahannya segera soalnya banyak Tugas + Anime di D itu :(
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    ikutilngkah langkah ini gan

    1. Tekan Win+R, lalu ketik disana compmgmt.msc
    2. Double Klik Storage, lalu double klik lagi Disk Management
    3. Liat dulu berapa besar disk D agan, kalo sudah, klik kanan, lalu klik Change Drive Letter and Path
    4. Klik button Add Letter, lalu pada pilihan Assign Drive Letter, pilih Letter D, lalu klik OK
    5. setelah memilih Assign Drive udah, klik OK. untuk menutup jendela Computer management
    6. Local Disk kamu sudah ada kembali di tempatnya :sokganteng:


    semoga membantu
     
  3. Asunanofanskun

    Asunanofanskun New Member

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    6
    Udah pas mau milih error tulisannya program tidak up to date silahkan Refresh / restart. Pas ane restart gagal booting :( tulisannya tidak ada OS silahkan klik Ctrl+alt+del
     
  4. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    coba pakai software partition manager seperti acronis, kemudian lakukan scan untuk repair/recovery partisi yang hilang.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Beberapa kali mengembalikan partisi yang hilang karena terhapus dengan mengunakan Test Disk, semuanya berhasil tanpa gagal. Coba pake Test Disk utk mengembalikannya, ampuh banget nih tools.
     

Share This Page