1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tolong carikan driver Intel GMA 3600 untuk win vista.

Discussion in 'Hardware' started by Farhan Ikbal Haidary, Mar 4, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    maaf jika judul terlalu panjang.tolong carikan dong driver intel GMA 3600 untuk windows vista.
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tunggu dulu, itukan yang ane download juga sebelumnya. gak kompatible rupanya kalo win 7.
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dari servernya sepertinya, soalnya di saya juga rata-rata cuma dapat 30an KB. ;D
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah entahlah, saya baca dari tulisannya support vista 32bit, bahkan windows 8 dan xp juga support pakai itu (tulisannya).
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sama driverpack online memangnya engga nyangkut kang?
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    iya, sebenarnya tertulis sudah di instal, tapi setelah direstart gak ada reaksi. Layar juga masih lebar dan gak enak dilihat juga setelah terinstal drivernya :
    tmp-cam--500130521.jpg
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Di device manager, uninstall adapter monitor dan adapter display lalu scan new hardware. Kadang berhasil dengan cara ini.
     
  10. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Yang ini juga dihapus gan?
    tmp-cam--662015170.jpg
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yup! Ko masih standar ya namanya...
     
  12. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    sebenarnya driver yang tadi untuk windows 7 udah saya hapus gan.
     
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tapi gan, kalo dihapus nanti gak nyala dong nanti layarnya. cuman mesin doang :/
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Engga, bukan seperti itu cara kerjanya. Jadi saya di sini bertaruh. Saat diinstall driver grafis tadi, entah karena apa menyebabkan adapter tidak terupdate. Jadi dengan diuninstall, komputer akan menggunakan driver standar dahulu (biasanya minta restart sih), dan kalau benar sudah terinstall driver barunya maka otomatis saat scan new hardware akan terinstall dengan penuh driver yang barunya.
     
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jangan takut untuk bereksperimen kang Farhan, selama itu komputer sendiri (ditambah jarang dipakai), maka jangan takut. Toh setiap masalah pasti bisa dicari solusinya. *Sekedar informasi: Cara belajar saya otodidak, entah berapa PC yang udah jadi korban wkwk.
     
  16. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    ok gan, nih lagi mau coba dulu.
     
  17. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    jadi gan, setelah ini baru instal driver intel tadi?
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau mau begitu juga bisa. Tapi yang saya maksud tadi install driver tadi -> restart -> uninstall adapter monitor -> restart (opsional) -> uninstall adapter display -> scan new hardware. =D
     
  19. Mochamad

    Mochamad Guest

  20. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tapi bedanya uninstall adapter monitor dengan uninstall adapter display itu apa yah? saya pikir sama saja tuh.
     

Share This Page