1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tolong Dong Kok Usable Ramnya 2,5 gb dari total memory 6gb

Discussion in 'Windows 8' started by Atiri, Apr 1, 2017.

  1. Atiri

    Atiri New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    3
    Jadi gini gan, saya itu habis upgrade ram, saya tidak cek pas masih di counternya, tapi pas di rumah saya cek usable ramnya cuma 2,5 gb, dari 6gb, saya ga ngerti tuh bis gitu, soalnya seinget saya sih memori yang kemakan sama graphic card nya cuma 0,6 gb..
    tolong gan kalo ada yang tahu gimana cara menyelesaikan masalahnya tolong kasih tahu dong...
    gambar di bawah buat petunjuk gan, barang kali tahu cara menyelesaikannya... aaa.png dad.png
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Agan udah pastikan RAMnya terpasang dengan baik?
    Biasanya pemasangannya kurang pas, jadinya kedetect tapi ga bisa dipakai
     
  3. Atiri

    Atiri New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    3
    Ga tahu gan, Saya beli ramnya di counter dan dipasangnya disana..
    kalo boleh tahu pemasangan yang benar itu bagaimana ya gan?
     
  4. sinyo

    sinyo New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    3
    pertama ram berapa terus ditambah berapa ya kalau boleh tau?
     
  5. Atiri

    Atiri New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    3
    Saya itu nambahinnya 2 gb, cuma ga tahu kenapa kebacanya 6 gb gan..
    *ps
    Saya udah liat post yg masalahnya sama kayak saya, cuma harus ke service center, rumah saya kejauhan dari service centernya jadi saya mencoba cara lain..
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Jadi RAMnya 4GB, ditambah 2 jadi 6 ?
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Agan memakai merek yang berbeda? Jika ia, mungkin bisa terjadi.
     

Share This Page