1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tolong gan!

Discussion in 'Windows 8' started by alvinvin00, Apr 8, 2017.

  1. alvinvin00

    alvinvin00 New Member

    Joined:
    Apr 8, 2017
    Messages:
    3
    PC Teman ane kena virus Adware, terinstall UC Browser dan Toolbar dan Iklan dr China. Windows Defender dimatikan sm virusnya dan sdh discan pk Smadav, ada satu virus yg nggak bisa diapus dr Smadav dan manual. Sedang dicoba Safe Mode.

    OS : Windows 8.1 dgn UEFI;
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
  3. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    73
    Malwarebyte jg stau sya bisa buat adware gan
     
  4. alvinvin00

    alvinvin00 New Member

    Joined:
    Apr 8, 2017
    Messages:
    3
    kayaknya teman ane udah nyerah, mau "inul" tp cara masuk BIOS/UEFI laptopnya aja nggak tau
     
  5. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    saran gw sih mending pakai malwarebytes
    adwcleaner kadang masih nyisa wkwkw pengalamn sih gitu
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Coba di full scan dulu pake malwarebytes.
    Recommended ane itu
     
  7. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    Pas boot tahan "esc"
     
  8. alvinvin00

    alvinvin00 New Member

    Joined:
    Apr 8, 2017
    Messages:
    3
    kl ane mau buatin Recovery Drive dr laptop kakak ane ke temen ane bisa nggak soalnya OS dan bitnya sama
     
  9. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    73
    Asal bit nya sama bisa koq, OS gk ngaruh, trus stau sya masuk BIOS tu pencet berkali-kali F2/ fn+F2 tiap laptop beda2 tergantung dari vendor
     
  10. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    22
    nama versi bios nya apah?
     

Share This Page