1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tolong gann (lumia 720 update issue)

Discussion in 'Windows Phone' started by lieuss, Jun 30, 2015.

  1. lieuss

    lieuss New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    3
    selamat siang semuanya, perkenalkan, nama ane Lieus, dari Jakarta. ane mau minta tolong sama agan dan aganwati di sini, ane punya masalah , kemaren ane nyoba ngupgrade ke windows 10 tp yg baru , itu udah berhasil. selang beberapa saat , ada notif update, minta direstart. alhasil , ane pun ngerestart lumia ane. ternyata abis restart muncul gear, progress bar nya gak jalan, trus abis itu muncul smiley :-( ... ada yang pernah ngalamin hal yg kayak gini juga ? jawaban dari agan / aganwati sangat ane harapkan... terima kasih :)
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    coba hard reset aja gan. kalo tidak membantu, flash ulang pake lumia software recovery tool.
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    pernah ngalamamin di lumia 920 tapi alhamdulillah bisa hard reset :3
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    kita senasib.
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ya broo gak apa-apa :3 aku tetap fix ke windows phone 8.1 yang update 2 :3
     
    • Like Like x 1
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    OK
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    btw aku udh pernah coba di build 10136 disana gak pernah bikin crash bahkan buka google remote desktop gak ada problem sama sekali
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    bener. Di build 10136 sebenarnya udah hampir stabil
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi di saat build baru semuanya mulai berubah tapi kalau ada build yang bener-bener stabil,tinggal test :3
     
    • Like Like x 1
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    OK. Setuju.✌
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tunggu tanggal main aja tapi aku di laptop terjebak di os x yosemite punya temenku pakai kext clover malah ethernetnya gak working :v wifinya lancar jaya
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    maaf OOT. Omong omong belum nyoba mac 10.11 (codenamenya lupa)?
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    itu perasaan os x maverick itu punya
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    oh ya. Code namenya El Capitan. Masih preview. Tampilannya ga ada bedanya ama mac os 10.10 yosemite
     
  15. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    masih kok broo :3 kalau maverick mirip dia :3 tapi el capitan belum test karena aku udh test di laptopku gak stabil pas edit foto pakai adobe premier CC x64
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    Ya. Kan masih preview. Belum ada RTM. Kalo yosemite ada stable ada preview.
     
  17. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    paling benci lagi ethernet di laptopku gak working broo
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    oh mungkin drivernya error. Mungkin coba install ulang.
     
  19. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    :3 install ulang gak mungkin wifinya udh working :3 tinggal cari kextnya aja :v
     
  20. lieuss

    lieuss New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    3
    sebenernya itu win 10 udah jadi.. tapi selang berapa jam ane dapet notif update lagi buat ngerestart... trus ane restart , malah gearnya kaga jalan trus muncul ikon smiley... apess... udah ane coba hard reset pake power + vol - trus ane tekan vol up malahan muncul ikon kayak pln ama gear -.-
     

Share This Page