1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tolong saya, lepi saya gak bisa instal ulang

Discussion in 'General' started by Muhammad Suebh, Jun 19, 2016.

  1. Muhammad Suebh

    Muhammad Suebh New Member

    Joined:
    Jun 19, 2016
    Messages:
    3
    mas kenapa lepi saya gak bisa di instal ulang ya, saat di bagian partisi ada peringantan "windows can't be instaled on drive 0 partition 1" pas di clik peringatannya malah gini "windos cannot be instaled on this disk. The disk may fail soon. if another hardisk are available, instal windows to another location"
    View attachment 12484

    terus saya coba instal ehh malah cuma sampai 35% udah cancel gimana ini....

    saya juga sudah coba ubek2 google masih blum bisa, mungkin kalau saya tanya di sini bisa dapet solusinya tolong saya mas :(
     
    Last edited: Jun 19, 2016
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kayaknya tuh hdd udah kena bad sector, solusinya ya ganti dulu hddnya, baru instal windowsnya :D
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Mungkin sama kaya problem ane sekarang...
    Kemungkinan HDD pernah 100% active terus-terusan... dan kemungkinan HDD nya mengalami pelemahan percepatan Rotasi di DIsk nya..
    ini bisa mengakibatkan kaya gitu... BIOS gak kebaca HDDNya, tapi di System malah kebaca...
    Saran saya sih pake HDD regenerator dulu...
    Tapi lebih baik Ganti HDD nya
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    mungkin lebih baik ganti laptop baru hhe
    kalo ganti hdd laptop saying, kalo di pc mah ga msalah hhe
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    mampu beli laptop baru sih gak jadi masalah.. :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    ga mampu beli laptop tapi mampu beli surface haha
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    surface book kah? :v
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720

Share This Page