1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tolong saya

Discussion in 'Hardware' started by alfiya, Jun 24, 2016.

  1. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Gan jadi gini.. Kemarin tuh laptop saya pake edit. Nah tadi pagi ujug ujug buka premiere pro ngga bisa .. Katanya driver nvidia ane bermasalah lah.. Terus tadi pagi udah instal ulang , gonta ganti driver nvidianya.. , terus pokonya udah mentok anee.. Pliss gann ini project besar buat filmnya
    Tolong bantu yaa
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    coba download driver terbarunya gan. bisa dari situs manufaktur laptopnya atau dari situs nvidia-nya
     
    • Like Like x 1
  3. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Udah gan .. Udah paling baru.. Cuman pas nginstal dia langsung blue screen
     
  4. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Pernah sekali berhasil cuman pas dinyalain dia blackscreen terus ada windows auto repair gitu lah
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    untuk tipe vga-nya berapa? mungkin saya bisa cari tau referensi lainnya
     
  6. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Nvidia geforce gt830m windows 10 64 bit
     
  7. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Pokonya kalau saya buka yang berhubungan dengan nvidia suka keluar gini.. Habis keluar itu udah weh ngga bisa diapa apain kadang blue screen kadang harus matiin paksa..
     

    Attached Files:

  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kalo download manual bisa coba dari link ini. atau pilih Auto-detect your GPU di link ini

    tapi kalo tetep ga bisa, kamu bisa gunakan ini untuk mencoba update menggunakan Nvidia apps.

    coba saja keduanya. tapi coba dulu yang download offlinenya. itu yang 64 bit.

    kalo tetap tidak bisa, coba kamu lakukan update via Windows Update
     
  9. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    Oke thanks sarannya gan.. Saya coba dulu
     
  10. Michael William Jonathan

    Michael William Jonathan Member

    Joined:
    May 14, 2016
    Messages:
    57
    coba install ulang aja gan
     
  11. Irfan Risyad

    Irfan Risyad New Member

    Joined:
    Jun 25, 2016
    Messages:
    8
    clean install aj gan kalo pingen cepet tapi resiko tetep ada salah satunya data c ilang :)
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Ya dibackup dulu dong gan datanya :D
     

Share This Page