1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tolong solusi cara update bios Laptop acer Aspire E1-410

Discussion in 'Hardware' started by bOySTEVEN, Oct 25, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Selamat siang para master . . . :goodjob:

    Tolong solusi ny dong cara update BIOS Laptop Acer Aspire E1-410

    Saya mau ikutin trik di artikel ini http://khiang.wordpress.com/2014/04/10/cara-instal-windows-7-di-acer-aspire-e1-410/
    Tapi takut salah mungkin ada para master yang bisa jelaskan step step yang benar Please buat para master :desperate2:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Jangan disana yang di ikuti.
    Liat di situs Acernya.
     
  3. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    tolong link tutorial ny dong Gan... yg resmi
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    ketik nama seri acer disini : http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    bisa tolong kasi tutorial ny langsung gk gan saya tdk ngerti pengisiannya :goodjob:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Oh me gat :ketawa:
    Kamu tinggal ketik seri laptop kamu di Search by Product Model, nanti kamu disana ada popup list serinya terus kamu klik yang sesuai sama seri milikmu.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Biar lebih jelas lagi, nih aku kasih step by step nya
    • Kunjungi situs official download acer
    • Di Group pilih Notebook, di Series pilih Aspire, di Product pilih Aspire E1-410
      [attachment=4482]
    • Setelah itu semua download yang available untuk Aspire E1-410 akan tampil, klik saja BIOS.
    • Download BIOS yang Enable BIOS Legacy Mode
      [attachment=4483]
    • Setelah terdownload, ekstrak, lalu jalankan aja file SYBI0208.exe
      [attachment=4484]
    • Proses flash BIOS akan dimulai, selesaikan saja sesuai wizard nya. Biasanya selesai proses akan minta restart.

    NB: update BIOS bs beresiko..resiko ditanggung penumpang ya
     

    Attached Files:

  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    :desperate2: saya pingin banget update sendiri begitu baca2 semua artikel soal resiko update bios saya memilih mendingan bawah ke tempat service mana mahal banget 300rb handehh ya udh dari pada kena masalah yang berlebih :tidaak1: :woa: :goodjob:
     
  9. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Iya gan, bahaya.. tapi kan setau ane, ada yang versi online kan update-nya? soalnya pernah hampir test ke laptop temen Acer juga tapi lupa serinya :goodjob:
     

Share This Page