1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tolong suhu... ms-windows-store:PurgeCaches

Discussion in 'Windows 8' started by abahaman, Apr 26, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Apa sekarang app Modern sudah bisa kebuka?
    Mungkin saja masalahmu sudah mulai teratasi, namun tidak seluruhnya bisa terselesaikan. :goodjob:

    Kalo ada, uninstall juga antivirus/firewall pihak ketiga ataupun theme pihak ketiga/skin pack.
     
  2. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    kalo di skip inilah hasilnya.... [attachment=2169]
     

    Attached Files:

    • 5.jpg
      5.jpg
      File size:
      57.5 KB
      Views:
      164
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Buka CMD As Admin ketikan sfc /scannow
    :goodjob:

    Dan jika Tidak Berhasil Juga, yaa System Restore coba
     
  4. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    belum suhu... nah opsi uninstall antivirus blum saya coba, padahal saya cuma pake sma@dav aja, karena udah nyerahin sepenuhnya pada windows defender untuk atasi virus, kalo skin pack ada objeck dock, ntar saya mau remove aja dulu...
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Yups, dicoba saja.

    Kalo masih tidak bisa, mau tidak mau system restore / refresh solusinya.
     
  6. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    ready to go... :nangis1:
    [hr]
    sfc result... : [attachment=2170]

    but still the problem.....

    opsi selanjutnya: uninstall AV + objeck dock... :fyuh:
    [hr]
    lha... skrang di troubleshoot malah ini yang ketemu : [attachment=2171]

    padahal kan kmaren udah di update itu display driver... walah.. walah... :woa:
     

    Attached Files:

    • 6.jpg
      6.jpg
      File size:
      46.6 KB
      Views:
      144
    • 7.jpg
      7.jpg
      File size:
      36.4 KB
      Views:
      140
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Update drivernya suidah terus setelah update udah bisa belum ??
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo ini sudah dicoba:
    Code:
    dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth
    Kalo masih tidak bisa, satu-satunya ya system restore. :woa:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    si TS Takut bgt kyknya dengan System Restore, padahal Cuma Ikuti Wizard dan Tunggu 10-20 Menit...
    Semua baik-baik saja kog, jika Kamu tau yg Kamu Hadapi Seperti yg Icha bilang di Post ini
    :woa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mungkin akun km tdk memiliki role sbg administrator?

    Koneksi internet tidak terdeteksi? Coba pake cara ini
     
  11. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    setelah itu masih blon bisa suhu...
    [hr]
    itu pun udah dicoba... keukeuh ga bisa... :desperate2:
    [hr]
    itu last hope suhu icha.... :cool:
    [hr]
    akun udah sebagi adminidtrator suhu....

    :serang::serang: yang ini belum saya coba... saya coba dulu...
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Semua jawaban / solusi telah dilontarkan namun tidak ada satupun yang berhasil. :woa:
    Kecuali system restore / reset / refresh solusi satu-satunya, mau tidak mau ya lakukan saja jika mau normal kembali. :woa:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Semoga Beruntung, Jika gagal lagi, yahh System Restore... atau Setting Proxy
    :woa:
     
  14. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    Suhu suhu...
    rupanya system restore adalah pilihan terakhir pamungkas yang harus saya tempuh...
    saya akan buat restore point dulu keadaan yang saat ini buat jaga-jaga..
    ambil napas dan bulatkan tekad... :sokganteng:

    wish me luck... suhu


    :wow1::wow1:
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau masih tidak bisa berarti Installer Windowsnya bermasalah tuh, dulu ada teman saya install Windows 8 namun setelah berasil di install apa daya semua Apps Metronya tidak bisa dibuka ( mungkin TS mengalami ini ). nah setelah itu dia bertanya kepada saya dan saya pun agak bingung dengna masalah ini, setelah saya menyerah akhirnya aku jawab gini "Install Windows 8 pake installer yang lain mau itu Download atau Asli !" akhirnya dia menuruti kata-kata ku dan setelah dia menginstall saya agak kaget App Metronya bisa jalan tanpa error sedikitpun padahal saat saya mecahin tu masalah sudah aku reset Windowsnya.
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Seeep
    Semoga berhasil

    Ditunggu kabar dan info selanjutnya jika sudah solved
    Semoga sukses
    :goodjob:
     
  17. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    maaf suhu-suhu, berhubung ada kerjaan deadline baru bisa posting sekarang....
    terimakasih atas semua supportnya...
    semua menambah wawasan saya ....

    @suhu sabun colek, ini win 8.1 pre installed di laptop..

    system restore and...... tada........ SOLVED


    tararengkyu suhu semua
     
  18. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Jangan lupa ganti prefix menjadi solved
     
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    jd Gmna tuh Cara Menyelesaikannya?
    Pke System Restorekah?
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sama-sama, & selamat sudah terselesaikan masalahnya. :goodjob:
     

Share This Page