1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tolong tolong udah buntu nih nyari app yg udah hengkang dr WP

Discussion in 'Windows Phone' started by Aan Kuswara, Mar 18, 2016.

  1. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Para suhu WP, ane mau tanya nih di android ane keseringan pake path, nah berhubung mulai cinta ama wp, ane cari info klo path udah hengkang dr wp, belajar di web web lewat laptop file xap cuma bisa di download sama device yg pernah download app tersebut, nah gimana nasih yg baru beli WP dan belom sama sekali pernah install aplikasi tersebut.
    Apa bisa atau adakah blog blog yg masih nyimpen mentahan app tersebut?! Dan apa bisa wp install app mentah?!
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Untuk jawaban Windows Phone Install App mentah pasti bisa karena formatnya itu XAP untuk windows phone sementara APPX untuk Windows 8 dan 8.1 (Belum tau apakah Windows 10 termasuk)
     
  3. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    HH ane L925, masih wind 8.1, itu format apalagi APPX ane pelajarin XAP doang?!?
    Klp bisa di bagi bagi, ane dr kmrn nyari nyari mentahan app tsb kaga nemu nemu, versi terakhirnya path.
    Yaaa gk penting penting banget sih app nya, tp namanya udah biasa, jd pengen coba versi WP katanya tampilannya lebih bagus. Maklum ketinggalan jaman gan sampe sampe tau kabar path udah gk di jual di Microsoft aja baru sebulan setelah beli tau nya pas searching itu juga. Hehe makasi fast responnya.
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    APPX itu Aplikasinya Modern Apps Yang Ada Di Windows 8 dan Windows 8.1 PC.Sebenarnya udah lama berita nya Path Di Tarik Di Store..
     
  5. Lord Janex

    Lord Janex New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    18
    masuk di grup Lumia Forum Indonesia.
    ada yg upload disana
     
  6. Aan Kuswara

    Aan Kuswara New Member

    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    15
    Klp boleh tau page brapa ya gan di Lforumnya?
     

Share This Page