1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tolong!!! Windows Error Scrolling, klik file, buka aplikasi salah

Discussion in 'Windows 10' started by Ade Aprianto, Aug 21, 2020.

  1. Ade Aprianto

    Ade Aprianto New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    1
    Temen- temen saya mau minta tolong,
    Ada yang tau gak cara ngatasin homescreen/folder yang gak bisa diklik? *Lebih besar dari ini sebenernya*
    .
    .
    .
    Jadi kasusnya gini,
    Saya mau buka aplikasi medibang, tapi gak bisa dibuka, yang kebuka malah aplikasi this pc karena ada diurutan pertama di homescreen.
    Gak cuma medibang doang, aplikasi yang lain yg ada dihomescreen bener2 gak bisa dibuka dan malah yang kebuka lagi2 this pc.
    Jadi kek kayak kita urutin. This pc ada diurutan pertama, trus medibang, csp, potoshop. Nah saya mau buka csp misalnya, yg kebuka malah This PC.
    Saya juga coba buka file windows eksplorer, kasusnya juga sama kek gini, pas mau buka folder yang ada diurutan 10, lagi2 yg kebuka folder yang urutan pertama.
    .
    .
    Tolong yang ngerti tentang ini, udah cari2 di youtube sama google gak nemu2 yg semacem masalah kek gini.
    Coba restart juga masih tetep gak bisa.
    Tolong temen2 semua, saya bingung harus gimana lagi.
     

Share This Page