1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tombol Brightness tidak berfungsi.

Discussion in 'Windows 10' started by Kyohutommy, Apr 7, 2017.

  1. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke !

    laporkan hasilnya ya
     
  3. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    terus update lagi pake cara tadi, lewat Device Manager.

    btw kalo masih tetep Intel HD Graphic Family berarti gak berhasil installnya tuh.

    nanti coba windows yang terbaru, soalnya masih upload.
    [​IMG]
     
  5. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Oke bang, kesalahan dari setting Keyboard bisa jadi ga bang ya?..
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kayaknya gak sih,

    gimana berubah gak ??
     
  7. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Masih tetap sama bang
     

    Attached Files:

  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sebelumnya pake driver pack ???

    klik kanan aja tuh terus pilih uninstall *jangan lupa centang
    terus install lagi driver yang tadi di download
     
  9. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Belum pernah pake Driver Pack, tapi ini lagi proses download DP nya, banyak referensi bilang pake DP, DP Recommended ga bang ya?, kalau Uninstall nya lewat Device Manager apa Apps bang?
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kebanyakan orang sih pake DP soalnya cepet dan support hampir semua perangkat.
    tapi ane sendiri sih pake Driver bawaan.

    uninstall kedua nya dah.

    oh ya, ini cuma buat test aja barang kali bisa tuh brighnessnya.
    soalnya kemungkinan besar ada bug di windows build itu.

    tahap terakhir nanti upgrade ke Windows 10 Build 15063 aja
     
  11. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Oke tahap Uninstall dulu bang, final option Up Windows 10 Build 15063 sesuai arahan
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sudah selesai
    Code:
    https://drive.google.com/open?id=0B18CMOFJyakVZXRxQzcyZmdubWc
     
  13. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Tetap sama bang tidak bisa juga, oke bang final up to Build 15063, tapi itu bang install ulang semua ya? apa sekedar Upgrade tanpa ngilangin file, apps, & driver?
    Untuk build 15063 lisensi nya permanent apa ga ya bang bagus?, soal nya LP buat kerja juga, maap bang udah ngerepotin ngasih banyak arahan & option :D
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke dah
    Upgrade aja, lebih gampang.
    Permanen kok, soalnya gak ada expired date nya.
    gak kenapa kok, ane juga puyeng ama kerjaan nih. sekalian refresing.
    [​IMG]
     
  15. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Oya bang haha, tutorial nya bang gimana cara Upgrade haha, sorry bang, lebih nyari aman nya soal nya, main asal Up trouble pula ntar :D
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    udah downloadnya ??

    tinggal buka aja tuh file iso nya
    klik setup.exe

    oh ya, pastikan Disk C: free 20 GB
     
  17. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Proses download bang, Up nya harus connect internet ya bang ?Oke bang, tanpa di Daemon Tools kan bang (ISO) ? langsung aja ..
    Free lebih dari 20 GB bg, oke bang terima kasih bantuan ngasih first option ampe final option :D
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    gak harus kok!
    Langsung aja, soalnya dari Windows 8 udah ada fitur buka file iso
    kayaknya belom final nih, semoga aja nanti bisa tuh brighnessnya (y)
     
  19. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Udah cek driver monitor? Ane dulu pernah sekali driver monitor yg bermasalah
    yg Generic PnP monitor
     
  20. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Ga ada perubahan juga bang Bagus, hadeh, apa yang salah ya :D
     

Share This Page