1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tombol Brightness tidak berfungsi.

Discussion in 'Windows 10' started by Kyohutommy, Apr 7, 2017.

  1. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Itu di Update yah bang?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    coba perhatiin di keyboardnya. Biasanya ada shortcut buat ngatur brightness (mis fn+f6)
    Seandainya shortcut dari keyboard juga ga work berarti dipastikan masalah monitor
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Update, pilih opsi yg bawah. Entar kalo ga salah ada opsi drivernya.
    Selama proses install mungkin layar agan bakal kedip beberapa kali
     
  4. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Itu semua merek laptop bisa seperti itu bang?
     
  5. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Bang Bagus ada option lagi tak, ini udah up malah juga ga bisa haha
     
  6. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Mis yang mana bang ya? Tombol fn saya matiin bang, ada option lain lagi bang?, Udah saya coba juga tekan fn f6 juga gabisa bang
     
  7. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Update nya bukan yg auto yah bang?
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    driver yang di download tadi udah coba install ??
     
  9. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Semua option tidak ada yg miss bang :D
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tetep gak bisa ??
     
  11. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Tetap bang haha, gimana tuh bang?
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ente yakin VGA ente cuma 1 ??

    soalnya di driver list ada Driver Buat Nvidia.
     
  13. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    En
    engga ada bang Bagus, VGA saya onboard bang, option di device manager pun cuma ada Intel(R) HD Graphics Family bang
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    takutnya emang ada cuma gak ke install.

    emang ente udah punya DP ??
    coba aja dah dulu.

    lagian ane juga bingung laptop ente yang mana
    [​IMG]
     
  15. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Bingung saya bang Bagus haha
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba dah pake yang driver pack
    soalnya ada tiga macam lenovo yang ente pake.
     
    Last edited: Apr 7, 2017
  17. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Bukan nya DP dah gak support lagi bang ke Windows 10, karena Windows 10 selalu dapat Update an ?
     
  18. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Bang Bagus, masih ada option lagi bang?
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tuh ente beli laptop baru aja ???
     
  20. Kyohutommy

    Kyohutommy Member

    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    34
    Dah ada setahun lebih bang, sebelum nya fine" aja, sebelum up windows masih bisa, tapi pas 5 hari lalu, gabisa
    bingung saya
     

Share This Page