1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tombol Fn Tidak Berfungsi Setelah Install Ulang HP Probook 4421s

Discussion in 'Windows 7' started by eunike, Jul 17, 2014.

  1. eunike

    eunike New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    3
    hi temans, sy mau nanya..kmrin setelah laptop temen saya install ulang windows 7, tombol Fn tidak berfungsi,, gmn cara ngebenerinnya ya??
    tingkiu :kagum:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Cek dulu detail OS nya mbak
    Caranya buka Start -> Run -> ketikkan dxdiag -> Enter
    Nanti muncul box, dimana pada bagian operating system akan kelihatan detail OS nya
    [attachment=3647]

    Utk tombol Fn yang g berfungsi, kemungkinan karena driver keyboardnya belum diinstall.
    Dengan asumsi OS yang digunakan adalah Windows 7 32-bit, maka untuk mengatasi masalah itu seharusnya bs diselesaikan dengan melakukan ini:

    1. Kunjungi halaman download driver keyboard dan input HP Probook 4421s

    2. Download dan install ketiganya
    [attachment=3645]

    Dengan menginstall ketiga driver tersebut, masalah seharusnya sudah teratasi dan tombol Fn bisa berfungsi lagi dengan baik.

    Namun untuk memastikan laptop km bekerja dengan baik dan optimal, ada baiknya menginstall seluruh driver yang ada. Semua driver bisa didownload disini.
    [attachment=3646]
     

    Attached Files:

  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,580
    Nah itu mas-mas yang diatas sudah jawab :ketawa:
     
  4. eunike

    eunike New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    3
    OKE mas.....makasi yaaa.....suksessssssss, uda berhasilll...makin cinta mimin deh (eh winpoinn) wakakakakakakaka
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    wakaka...
    oke deh..thread marked as solved
    selamat selamat
    :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    tuh ada yg cinta lagi,, bahaya tuh :lol1:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    aku di like yg punya mimin,,, :lol1:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.............................

    Perasaanku edak enak?
    ada apa dengan Thread ini ya?
    :errr:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    selamat selamat :ketawa:

    hahaha, ada apa ya..:ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jawabannya Detail banget...
    1x Jawaban langsung Solved, kemudian TS berterima kasih dengan cara "TANDA KUTIP"
    wkwkwk tau ah kabur...
    :kabuur:
     
  11. eunike

    eunike New Member

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    3
    hayoo....ada apa yaaa????:cool:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    emang uda tau siapa itu cu? :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ndak tau...
    kwwkwk, seseorang ada yg ingin memberikan penjelasan kepadaku?
    :kagum:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    itu ,, cek fb deh,, nama di forum sama di fb sama,, ppnya juga sama :kagum:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ga ada kek yg PPnya kyk gini
    [​IMG]

    :senyumsinis:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yg di fb,, ada yg samaan ppnya,,
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya iya...
    dari Pertama kali dh Duga, ada TANDA-TANDA janggal Ternyata Mrs Febian mampir ke Forum
    :ketawa:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahaha,,, :ketawa: tau dia
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    tapi kenapa buat Akun tante?
    bukannya dh ada ya waktu itu?
    :bingung:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yg bener?? :kagum:
     

Share This Page