1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tombol power laptop tidak bisa mati waktu di turn off

Discussion in 'Windows 8' started by Mochammad Qosim, Jan 1, 2016.

  1. Mochammad Qosim

    Mochammad Qosim New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    5
    Mohon bantuannya gan, laptop saya akhir2 ini gk stabil ketika di turn off gk mau mati lampu tombol powernya. padahal layarnya udah mati. jadi kalok aku matiin laptop ane harus aku tekan tombol powernya
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Drivernya itu ga full kompatibel, biasanya permasalahannya di driver grafisnya.
     
  3. Mochammad Qosim

    Mochammad Qosim New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    5
    jadi harus diintall ulang lagi gitu drivernya??, tapi kadang ketika di turn off lampu powernya bisa mati kalok gk dipake terlalu lama gan
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Problem sama persis dengan PC saya, kadang suka lancar shutdown kadang shutdown tapi lampu indikator ga mati. u,u Entahlah ini penyebab pastinya apa, tapi kalo baru install ulang atau si PC ga diinstall driver grafis. Shutdown selalu lancar wkwk. :'P
     
  5. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

  7. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Coba tolong di infokan seperti yg agan Mochamad minta
    Biar kita bisa bantu analisis, kompatibiltas hardware (berikut juga drivernya) dgn OS yg digunakan.

    Saya pernah ngalamain waktu awal2 munculnya win 8.1.
    Nginfo dari google, sebabnya bisa jadi karena driver VGA tidak kompatibel.
    FYI: ane pake driver terbaru.
    Kemudian ane downgrade ke versi lbh lama, dan masalahnya hilang :)
     
  8. masriz

    masriz New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    17
    kebetulan masalah ini pernah terjadi di laptop ane saat baru upgrade win 7 ke 10
    saat itu ane coba upgrade semua driver termasuk driver mobo sambil berharap gk blackscreen dan alhamdulillah masalahnya beres:D.
     
  9. Mochammad Qosim

    Mochammad Qosim New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    5
    • Informatif Informatif x 1
  10. Mochammad Qosim

    Mochammad Qosim New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    5
    HP Pavilion 14-v013tx, pake windows 8.1 single language
     
  11. Mochammad Qosim

    Mochammad Qosim New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    5
    cara downrage nya gimana ka??
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Senasib berarti ya yang HP. :'D
    Ya cari driver tersebut tapi versi keluaran sebelumnya.
    Update bukan tuh maksudnya? :| Siap deh nanti coba-coba eksperimen lagi wkwk, kuota kudu wajib must aya banyak ini mah. :bingung:
     
  13. masriz

    masriz New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    17
    update, sorry typo.
     

Share This Page