1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tombol power rusak

Discussion in 'Windows Phone' started by Maat Purwazza, Feb 19, 2016.

  1. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Permisi gann numpang cari solusi.
    Jadi kronologinya adalah tombol power Nokia lumia 520 saya ni rusak dan sepertinya harus ganti.
    Tapi saya mulai berfikir kalo tombol kamera hp ini jarang dipakai dan masih bagus, kalau misalnya tombol power di tukar buat tombol kamera dan sebaliknya apakah akan mengalami efek samping???
    Sekian dan mohon pencerahannya :)
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Soal tukar menukar kurang tau sih, tapi kalau ngeganti tombol ga mahal ko. Saya cuma bayar 30ribu waktu itu. ;D
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    yang rusaknya push button-nya atau handle power-nya?

    NB : push button itu tombol yang nempel di motherboard/pcb
    handle power
    itu tombol yang nempel di casingnya
     
  4. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Nah itu push buttonnya om, kira 2 berpengaruh ngga ya?? Atau kalo misalnya diganti sama push button dari hp lain gitu...
     
  5. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Itu di tempat service biasa om?? Trus hasilnya gimana awet ga trus ada perbedaannya ga??
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    wah kalo push button-nya harus diganti sesuai tipe hpnya gan. soalnya push buttonnya khusus. tapi ga tau sih kalo ada ga substitusinya
    coba tanya ke Nokia Center aja gan
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. Maat Purwazza

    Maat Purwazza New Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    16
    Oww seperti itu... Okelah kalo begitu. Makasi responnya gan
     

Share This Page