1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved tombol start menu

Discussion in 'Windows 10' started by windows ten, Mar 12, 2016.

  1. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    Tlg gan, tombol start menu ga bisa klik kanan, pss win 10..
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    maksudnya gimana gak bisa di klik kanan.mohon di perjelas lagi ya...
     
  3. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    ga
     
  4. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    ia ga bisa klik knn tp klau klik kiri bisa, trus sy coba tekan win+x juga gau, mhn solusinya gan..
     
  5. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Coba buka Cmd dengan Run as administrator lalu ketik sfc/scannow untuk mengecek file system ada yang hilang atau gak
     
  6. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    ok sy coba dl gan..
     
  7. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    sy udah lakuin yg agan saranin, dan ini ssnya..? sy ga ngerti bhs ing gan..
     

    Attached Files:

    • cmd.JPG
      cmd.JPG
      File size:
      62.9 KB
      Views:
      5
  8. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Itu biasanya pngaturan "tap" pada snaptyc touchpad. Coba dliat di sistem try icon...
     
  9. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    cara msk ke menu try icon bagaimana gan..? maklum awam.
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Tray icon itu dipojok bawah kanan yang gambarnya kaya segitiga kecil
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Download dan install software CCleaner, ke menu Tools -> Startup -> Context Menu. Disable shell extension. Dan restart Windows.
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Atau ingat-ingat lagi software apa yang terakhir diinstall sebelum kejadian, bisa jadi itu penyebabnya. Solusi lain system restore.
     
  13. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    trus di apain gan..? icon yg ada di taskbar yg semua bisa diklik kanan, yg ga bisa diklik kanan cuma start menu yg berlogo window seperti pd ss dibwh yg sy lingkarin.. 3.JPG
     
  14. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    Terakhir yg sy ingat sy download tema utk chrome di toko web chrome.... temanya seperti ini.
     

    Attached Files:

    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      155.8 KB
      Views:
      2
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya rasa tema di chrome tidak akan menyebabkan masalah ini, bagaimana dengan cara CCleaner?
     
  16. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    ga bisa juga gan..
     
  17. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    ini ss scaning system utk mencari file yg hilang trus sy telusuri filenya lalu sy buka pakai notepad, kira2 menurut agan ada yg mencurigakan ga gan..? cmd n notepad. 1.JPG
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah sayang sekali yah...
    Aduh saya sendiri juga kurang paham kalau harus analisis log. :/ Cuma setiap melakukan sfc /scannow, hasil saya sama seperti punya kamu. Ada unable fixnya, dan saya pikir ah itu acuhkan saja, soalnya laptop tetap berfungsi normal hehe.
     
  19. windows ten

    windows ten New Member

    Joined:
    Feb 7, 2016
    Messages:
    26
    ia juga sih tetap msh bs berfungsi normal, cuma klau msk ke control panel agak ribet dikit n rada ganjel dikit dihati.
     
  20. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542

Share This Page