1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tombol start tidak bisa diklik

Discussion in 'Windows 10' started by F_alkautsar, Aug 8, 2015.

  1. F_alkautsar

    F_alkautsar New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    6
    selamat sore sahabat,
    mau tanya kenapa tombol start setelah upgrade ke win 10 sekarang tidak bisa di klik ya? Padahal sewaktu awal upgrade bisa, setelah di restart sampai sekarang tombol start nya ga bisa di klik, menular ke cortana ga bisa ngetik di cortana skrg, mohon bantuannya
     
  2. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    restart explorer.exe
     
  3. F_alkautsar

    F_alkautsar New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    6
    maaf gan itu cara nya gmn ya? Gaptek soalnya, terima kasih sebelumnya
     
  4. F_alkautsar

    F_alkautsar New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    6
    masih ga bisa gan, udh di restart explorer
     
  5. adenugr0h0

    adenugr0h0 Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    94
    coba tekan logo windows di keyboard. klo gg bisa ya restart PC
     
  6. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    ane jga gak tau gan, ane jga ngalamin hal aneh pas upgrade. karena tdk suka hal aneh pcq sy install ulang... bkn upgrade yah...
    sran kalau mau install ulang sblm d install catat produk key sobat (kalau ori) :D
     
  7. F_alkautsar

    F_alkautsar New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    6
    ga bisa juga, tombol start di klik kanan bisa tapi sewaktu klik kiri ga bisa, klo di restart pc udh berkali2
     
  8. F_alkautsar

    F_alkautsar New Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    6
    yah produk key ga ada bro, soalnya os nya bawaan dr pas beli lepi nya
     
  9. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Ane juga gitu , tapi lebih parah semua yg ada di taskbar gak bisa di klik lalu ada peringatan untuk keluar dari akun microsoft tapi tiba di klik laptopnya langsung restart tiba hidup lagi ada peringatan gitu terus
     
  10. Resdianata Poe

    Resdianata Poe New Member

    Joined:
    Sep 21, 2015
    Messages:
    5
    malah punya ane ngga bisa buat connect wifi gan :'Pya terpaksa aja itu di roll back ke windows sebelumnya (ane si maunya gitu aja orang sebenernya semua sama cuman ada tambahan fitur-fiturnya):D
     
  11. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Coba Buka CMD Run As Admin Terus Ketik " sfc/scannow "
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Pas baru2 selesai upgrade ke win 10 kemarin, ane juga pernah ngalamin kayak gitu gan, semua item kayak start, taksbar dan lain2nya ngga bisa diklik, ane coba klik beberapa kali malah hang jadinya lepi ane (di layar cuman tinggal wallpaper aja), muncul deh notifikasi kalau start, search sama taksbarnya hang :'(, tapi setelah itu muncul fitur repair otomatisnya, lepinya restart, terus lancar lagi deh, hehehe :D
    Coba dulu agan restart PCnya, setelah itu, kalau bisa update windowsnya, sehingga bisa memperbaiki bug2 kyk td. Pengalaman ane sendiri, setelah sering update, win 10 di lepi ane jalannya makin smooth, ringan dan jarang error lagi gan :)
     
  13. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Sama gan tapi pengalamanku ketika win10 hampir gak bisa digunain jangan di repair karena waktu repair bugsnya makin parah T_T jadi aku biarin win10 sampai 1minggu ketika dibuka windowsnya lancar lagi :) itu pengalamanku
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    yap, ane juga ngalamin. tapi cuma di tunggu beberapa menit aja normal lagi :D
     
  15. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    mungkin karena spek rendah jadi makin lama masalah teratasi
     

Share This Page