1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tombol Volume Up tidak bekerja di L520 ?

Discussion in 'Windows Phone' started by Yusril Ibnu, Mar 27, 2015.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Halo warga winpoin,
    Di Lumia 520 saya (denim) padahal kemarin kemarin lancar aja volume up nya tak ada masalah..
    namun kali ini volume up tidak berfungsi, padahal masih bisa ditekan layaknya tombol lain, curiga hardware saya buka cassing, dan lihat tombol dalamnya bagus bagus aja, tidak ada patah maupun rusak, selanjutnya curiga software saya coba soft reset beberapa kali dan hasilnya tidak berguna, mau hard reset gak tega ratusan appdan games saya hilang, cari solusi lain tak tau apa, nah tujuan saya buat thread disini mungkin kalian bisa bantu saya kenapa, dan solusinya apa, masihkah bisa ditangani sendiri tanpa biaya ? atau tidak ada jalan lain ?

    Mohon Bantuanya soalnya sekarang saya gak bisa screenshoot dan volume up harus expand volume dari volume down :(
    Thxb4
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    waduh yuz,, kayaknya itu masalah corrupt update,,, kalo saran aku sih coba install kembali lumia denim via NSU atau WP recovery tools...
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    iya juga sih, soalnya ada beberapa keanehan belakangan ini khususnya di store seperti di history store tidak sesuai waktu, di menu "View" store malah tidak mengarah ke app yang dituju, saat install app di store suka "Attention Required". padahal kemarin normal aja, semenjak memiindahkan beberapa app dari sd card ke phone dan phone ke sd card jadi terasa -_-
    Klo seandainya nanti ada Windows 10 di L520 trs saya upgrade ke os tersebut apakah masalah ini bisa teratasi ? jika iya soalnya sayang ini app udah koleksi banyak, klo di download lagi lumayan.. klo upgrade nanti gak bakal hilang kan ? lagi pula gak lama kan ?
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kurang tahu juga yuzz,, apalagi ada wacana baru" ini Lumia 520 tidak bisa upgrade ke Windows 10... tapi kalo menurutku sih bakal bisa,,,

    Kalo yuzz mau nunggu sampai update Windows 10 kayaknya harus lebih bersabar,, soalnya Windows 10 bakal dirilis masal sekitar bulan desember 2015...
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    yang technical preview maksudnya :bingung:
    L520 Gak bakal bisa upgrade ke windows 10 ??? > http://blogs.windows.com/bloggingwindows/2015/03/27/a-quick-update-on-windows-10-builds-for-phones-for-windows-insiders/
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    wah berarti beritanya bohong tuh,, dilist ada lumia 520,, jadi mungkin update windows 10 buat 520 bisa ngatasi volume up
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    kita tunggu :ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    sudah coba ke Windows 10 + Hardreset gak ngaruh :nangis1:
     
  9. Hassan S Maulana

    Hassan S Maulana New Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    16
    masih mending tombol volumenya, naah di L520 saya tombol lock yg mengalami hal tersebut padahal itu satu tombol yang sangat fatal bila tak berfungsi.

    ini menurut saya masalah hardwarenya butuh perbaikan.
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    masalah hardware berarti,, coba ke NCC yuz,,
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    :nangis1:
    kira kira butuh duit berapa ya ?
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kurang tahu, bawa aja 500 ribu atau berapa gitu,,
     
  13. lia

    lia New Member

    Joined:
    May 2, 2015
    Messages:
    1
    sama banget nih permasalahan nya... punya kk udah bisa bener blm?
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    belum :(
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dh bawa aja ke NCC
    Paling kena gak ampe 200rb (untuk DP pengecekan 50rb)
    dan itu juga tergantung sparepart daleman kena apa enggak
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Thanks Infonya, memang sepertinya jawaban akhirnya adalah bawa ke NCC
    SOLVED
     

Share This Page