1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tombol Wifi, Bluetooth, Airplane Mode Hilang Win *.1

Discussion in 'Windows 8' started by Yudha_ads, Jul 24, 2015.

  1. Yudha_ads

    Yudha_ads New Member

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    13
    Assalamu'alaikum Wr.Wb...
    mohon bantuannya..
    saya mempunyai masalah dengan Windows 8.1 saya. yaitu:
    - Pada jendela Charm, tombol on/off wifi hilang
    - Airplane mode juga tidak ada. Baik di on/off kan lewat keyboard juga tidak bisa
    - tombol Bluetooth hilang.

    Namun blutooth dan wifi masih bisa berfungsi. dan drivernya pun juga up to date. Leptop Lenovo G40-45.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mohon bantuannya.....
     

    Attached Files:

  2. Ramos

    Ramos New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    14
    Mungkin driver nya yang bermasalah. Coba di update, atau lakukan reinstall.
    Saya juga pernah mengalami problem yang sama, tapi hanya di bluetooth. Waktu itu, saya coba test turn on/off di device manager, lalu pilih update driver. Tapi, driver-nya saya download di situs resmi. Setelah di update driver, saya juga instal windows update, biar afdol semuanya serba up-to-date :D
    Setelah itu semua lancar jaya, gak ada permasalahan apapun lagi.
    (nb : laptop saya Sony VAIO SVE14132CVB)

    Boleh aja kamu ikutin langkah saya di atas. bisa aja problem nya solved, kan? who knows?

    Kalau masih bermasalah, saya sarankan kamu untuk;
    1. mengupdate driver dengan software di internet. seperti Iobit Driver Booster, Driver Pack Solution, atau apapun selama itu fokus untuk mengupdate driver pc mu
    2. coba buka website resmi vendor laptop mu, trus cari-cari di halaman support. kalau-kalau aja ketemu solusinya.
    3. downgrade windows. os win8.1 kamu update-an atau OEM? kalau update, baiknya sih kamu balik ke windows semula pakai. mungkin driver pc mu hanya support sampai windows versi sebelumnya.
    CMIIW

    Sekian support dari saya. semoga membantu ;)
     
  3. Yudha_ads

    Yudha_ads New Member

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    13
    @Ramos....
    OK terimaksih atas supportnya... Laptop saya Lenovo dengan windows Original. Sy tidak tahu kenapa kok bs begini.... Setelah saya coba untuk update driver dengan cara di atas, tetap saja tidak bisa. Pemberitahuannya adalah driver up to date. dan OS sy sendiri juga up o date.
     
  4. Ramos

    Ramos New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    14
    Gini aja deh, coba kamu googling pake bahasa inggris dengan keyword yang berhubungan dengan problem di pc kamu.
    Misalnya,
    "can't airplane mode in Lenovo G40-45 Windows 8.1"
    atau
    "wi-fi button missing Lenovo G40-45 Windows 8.1"

    ntar buka aja hasilnya satu satu, kayak situs tomsguide, techradar, etc. disitu bakal ada Q&A tentang problem yang mungkin masih berkaitan dengan masalah kamu di atas.

    oh ya, biar lebih lengkap, buka aja page support di website resmi lenovo.
     
  5. Yudha_ads

    Yudha_ads New Member

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    13
    Oke... Ini dari tadi jga masih searching2..... Penasaran kok bisa beginni n solusinya gmn juga... hahaha.... Makasih2. ntar saya share kelanjutnya gimna..
     
  6. Ramos

    Ramos New Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    14
    kembali gan hahaha...
     

Share This Page