1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Toogle & shortcut di Control Center akan bisa di-custom di iOS 8.1?

Discussion in 'General' started by marwanto.se, Jun 9, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Apple nampaknya sedang melakukan perubahan besar-besaran di iOS 8 terbaru-nya kali ini. Salah satu perubahan yang dilakukan yaitu membuka akses kostumisasi secara lebih luas ke para pengguna.

    Salah satunya nanti adalah kostumisasi Control Center. Berdasarkan bocoran terbaru yang beredar, pengguna iOS 8 akan diberikan kesempatan untuk melakukan kostumisasi di Control Center.

    Toogle-toogle yang tersedia seperti toogle mode pesawat dan toogle bluetooth serta toogle Wi-Fi akan bisa diurutkan ataupun dinonaktifkan sesuai keinginan penggunanya. Selain itu, pengguna iOS 8 juga akan diberikan kebebasan untuk menentukan aktif atau tidaknya tombol pintas menuju fitur lampu senter, timer, kalkulator, dan kamera di Control Center.

    Namun sayangnya diperkirakan kostumisasi di Control Center ini baru akan hadir pada update iOS 8.1 mendatang.

    [​IMG]

    Sumber: TeknoUp

    [hr]

    Semoga rumornya benar / lebih cepat, makin mirip Android. :kagum:
    Di WP 8.1 sayangnya hanya bisa diubah shortcutnya, tidak bisa di add/remove.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah jadi semakin bebas..
    semoga benar begitu... :kagum:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kirain di WP...
    *pupus harapan...
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Jadi mirip Android.
    Kalo Microsoft mau open source, pasti akan cepat populer OSnya.
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    WP mungkin akan seperti itu juga nantinya :cool:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin update WP 8.1.1 / 8.2 / 9? :woa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya...
    pasti.. mudah dikostum... dan gratis..
    klo microsoft open source saya akan acak acak tuh osnya :ketawa:
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Masih lama cuyy :woa:
    Gak keren lagi tuh OSnya nanti :tidaak1:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    tenang aja...
    WP is Number 1
    pake ini cha...
    :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ku coba om.. :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ix ix ix
    ada ya?
    :ketawa:
     

Share This Page