1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tool Rekomendasi buat Backup Driver

Discussion in 'Software' started by Andika Xp, Jan 15, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Semua pasti sudah tau fungsi Driver kan?

    Nah, menginstal Driver satu per satu pasti sangat membosankan. Saya sudah sering googling untuk mencari Tools untuk mempermudah pekerjaan ini. Lalu apakah ada saran dan pengalamannya?

    Walau ga bakal instal ulang setiap harinya, jaga-jaga itu penting kan? Harus Sedia payung sebelum Hujan :ketawa:

    Lalu, Apakah cara ini aman (Backup/Restore)?

    Saya pernah mencoba menggunakan sebuah tool, namun setelah di cek hasil backup-annya cuma 1 kb per drivernya. apa ini di bilang Backup juga? Jika windows rusak parah dan mengharuskan clean Instal lalu mungkinkah semua driver di kembalikan dengan backup yang totalnya hanya 12 kb?

    Saya memang tidak memilii masalah saat ini. Yah mana tahu saran dan pengalamannya akan sangat berguna bagi user dan pembaca lainnya di forum tercinta ini :goodjob:

    Yang saya gunakan saat ini sih Double Driver (DD). Meskipun banyak saran-saran yang saya temukan di hasil penjelajahan seperti Drivermax (pernah nyoba, tapi lupa cara ngegunainnya), Magic Driver (Belum pernah nyoba), Driver Genius (kabarnya sih berbayar), Free Backup driver (Gratis).

    Lalu adakah saran atau pengalamannya yang bisa di bagikan di sini sob? :sabarmenunggu:

    Thread ini sudah saya anggap kadaluarsa. jadi prefixnya di ubah ke solved
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    J1: Paham dikit...
    (Driver berfungsi untuk memberi tahu System Operasi dan Applikasi, cara Berkomunikasi dan Mengendalikan Perangkat Keras")

    J2: AMAN, Selama Driver belum terinfeksi Virus. dan Jauh lebih baik dari pada tidak ada driver.

    J3: Mungkin Saja OM. Pada dasarnya Driver hanya menyimpan alamat Hardware dalam Memori. Jika File-file Pendukung Sudah terintegrasi dengan OS nya, Maka Driver Hanya Berisi Informasi untuk Komunikasi dan Mengendalikan Hardware.

    Saranku, Catat Driver beserta versinya dan Backup Semua Driver sebelum Clean Install. Periksa Update dari Pembuatnya dan Update Driver jika diperlukan.

    Jika Memungkinkan, untuk Hardware Seperti VGA, akan lebih baik jika Full Install driver dari Vendor Pembuatnya.

    :goodjob:
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Mending pake Driver pack aja.....
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    aku blm pernah pake software bwt backup driver, jd blm punya saran rekomendasi
    biasanya setiap install ulang selalu install driver yg diperlukan dari awal lagi :D
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Hmm.. boleh juga tu kayaknya :goodjob:
    [hr]
    sama sob, saya juga gitu. hanya saja mungkin teman2 yang pake PC (ga punya CD Driver) bakal kesulitan jika ga backup driver dari awal. kalo memang punya koneksi sih, ga masalah, toh tinggal ngunduh lagi. namun bagaimana jika tidak atau yang punya koneksi hanya ala kadarnya? mungkin backup driver dari sekarang tentu saja sangat di perlukan. ya ga? :cool:
     

Share This Page