1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Toshiba C55Dt-B5208 gak bisa nyala

Discussion in 'Windows 10' started by AikaLuvly38, Aug 11, 2015.

  1. AikaLuvly38

    AikaLuvly38 New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    6
    Gaes, mohon bantuannya dong, dan pencerahannya juga :D
    Ane udah coba search materi yg sama di forum ini, tapi beda masalah ternyata...
    Begini ceritanya, laptop ane toshiba c55dt-b5208, bawaan aslinya win 8.1 64 bit. Trus, pas upgrade ke win 10 kemarin ane milih win 10 home, ternyata touchpadnya gak bisa kepake, akhirnya harus pake mouse biasa.
    Kemudian, karena penasaran ane coba donlot drivernya si touchpad di forums.toshiba.com, ane donlot elan & synaptics driver yg terbaru. Drivernya belum ane install.
    Selain donlot driver touchpad, ada pemberitahuan kalo ada update dari service stationnya toshiba. Ane donlot, trus update sukses sampai selesai restart, baru kemudian ane matiin (ane donlot di kampus, karena sesuatu hal ane harus buru2 balik ke rumah). Matiin laptop sukses. Begitu sampai rumah, sorenya ane mau buka laptop, kq malah jadi black screen ya? Black screen seperti komputer yg mau dimatiin gitu, tapi lampu indikasi power masih nyala, cuma gak bisa masuk windows.
    Pertanyaan ane :
    1. Apa memang bugnya windows 10, kalo touchpad laptop gak bisa kepake?
    2. Kalo emang bug, apa solusi masalah touchpad ane?
    3. Kira2, apa sebab laptop ane jadi black screen? Apa dari update service station toshiba atau bentroknya update service station dengan win 10 home ane atau masalah lain?
    4. Apa solusi masalah black screen?

    Trims ya manteman
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    blacksceennya dimana gan? setelah welcome screen atau sebelum logo windows?
     
  3. AikaLuvly38

    AikaLuvly38 New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    6
    black screennya sebelum logo windows muncul. ane sempat baca2 di inet, ada yg bilang kalo akan muncul ikon mouse putih, tapi punya ane gak muncul ikon mouse itu. barusan ane cek lagi, ternyata lampu indikator power di body laptop gak nyala, yg nyala lampu backlight power button (karena semalam ane coba nyalain lagi, tinggal tidur semalaman tanpa baterai karena paginya udah full charge. pikir ane, kali aja perlu waktu lebih lama utk install update)

    ane udah coba masukin password laptop ane dlm keadaan black screen, juga gak masuk ke windowsnya (katanya ada yg bisa solved pake cara gitu, tapi ane gak berhasil)
     
  4. AikaLuvly38

    AikaLuvly38 New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    6
    black screennya sebelum logo windows muncul. ane sempat baca2 di inet, ada yg bilang kalo akan muncul ikon mouse putih, tapi punya ane gak muncul ikon mouse itu. barusan ane cek lagi, ternyata lampu indikator power di body laptop gak nyala, yg nyala lampu backlight power button (karena semalam ane coba nyalain lagi, tinggal tidur semalaman tanpa baterai karena paginya udah full charge. pikir ane, kali aja perlu waktu lebih lama utk install update)

    ane udah coba masukin password laptop ane dlm keadaan black screen, juga gak masuk ke windowsnya (katanya ada yg bisa solved pake cara gitu, tapi ane gak berhasil)

    *btw, gimana cara hapus double post ya?
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    hapus dopost gak bisa gan, kecuali moderator, :D
    btw layarnya nyala kan? kalau nyala apa gak ada semacam tanda (-) atau ( _ ) ?
     
  6. AikaLuvly38

    AikaLuvly38 New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    6
    hoalah...
    layarnya itu black screen gan.. sama sekali item bles, gak ada tanda apapun. persis kalo berjalan di ruangan yg gelap gurita
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    sama sekali nggak ada cahaya gtu? missal kan ada black screen tapi layar masih nyala walau blank semua hitam.
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    atau apakah punya agan blank screennya seperti layar laptop yang belum dinyalan?
     
  9. AikaLuvly38

    AikaLuvly38 New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    6
    hmm, gimana yaa... lebih mirip layar laptop yg belum dinyalain. tapi mesin laptop terdengar seperti hidup, hanya suaranya nyaris tak terdengar
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    touchpadnya pake vendor apa? Elan? Synaptics? ALPS? kenali dulu hardware id nya
     
  11. AikaLuvly38

    AikaLuvly38 New Member

    Joined:
    Aug 11, 2015
    Messages:
    6
    gimana mau ngenalin? dinyalain aja layarnya blaCk screen :'(
    btw, cara liat vendor touchpad dimana ya?
     
  12. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau lampu layarnya gak nyala nyala dari awal bisa jadi permasalahannya di layarnya yang rusak, tapi kalau lampu layarnya nyala dari awal tapi gak keluar gambar bisa jadi windows nya yang rusak. jadi yang mana layarnya gan? :D
     

Share This Page