1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Toshiba Rilis Tablet Windows 8 Murah!

Discussion in 'General' started by Rasshid, May 29, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sumber Berita

    [​IMG]

    Toshiba Encore 2 tersedia dalam pilihan ukuran layar 8 inci dan 10 inci
    KOMPAS.com - Toshiba mencoba meningkatkan penjualan tablet berbasis Windows dengan membuat perangkat harga terjangkau agar dapat bersaing dengan tablet Android. Perusahaan asal Jepang itu baru saja meluncurkan tablet Encore 2 yang berjalan dengan sistem operasi Windows 8.1.

    Seperti dikutip dari The Verge, tablet Encore 2 hadir dalam ukuran 8 inci yang dibanderol 199 dollar AS dan 10 inci yang dihargai 269 dollar AS.

    Encore 2 dengan ukuran 8 inci, mengusung resolusi layar 1.280 x 800 pixel, prosesor quad-core Intel Atom, RAM 1GB, dan memori internal 32GB yang dapat diperluas dengan tambahan kartu MicroSD. Toshiba mengklaim tablet ini dapat bertahan selama 8 sampai 10 jam.

    Spesifikasi serupa juga diusung Encore dengan ukuran 10 inci. Toshiba juga menawarkan pilihan memperbesar spesifikasi RAM dan memori internal, yang tentu saja butuh biaya ekstra.

    Semua tablet ini telah disertai dengan aplikasi perkantoran berbasis awan Office 365 yang bisa dipakai gratis selama setahun. Ia juga mendukung teknologi Wireless Display Toshiba untuk menghubungkan tablet ke perangkat Toshiba lainnya.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tunggu Windows 9 ARM saja lah...
    Bakal Gratis untuk Device 9 Layar Inch
    :kagum:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tablet murah?
    Mungkin nanti aja deh, semoga di sini gak mahal2 amat. :kagum:
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kita tunggu saja nanti, sesuai dengan kemajuan teknologi, semoga nanti sudah ada "interactive tiles" kayak di video Winpoin itu :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ada tablet dengan sistem windows ya ?
    kanyaknya bagusan samsung ativ ni :ketawa:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    produk dari toshiba tidak diragukan lagi kualitasnya :kagum:
     
  7. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    BTW, kalo dimatiin, kelihatannya kayak Samsung Galaxy Tab ya? :)
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya terlihat seperti tab apalagi warna nya yang putih :kagum:
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Keren ah..... tapi bener juga kalau warnanya Putih identik dengan Samsung..
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    harganya berapa kalo dirupiahkan ??
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Warnanya putih.... harganya 269 dollar AS = RP ? :bingung:
     
  12. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Misalkan kurs dollar ke Indonesia Rp 11.500,
    8 inch = Rp 2.3 juta
    10 inch = Rp 3.1 juta

    Kayak harga netbook :kagum:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    wah harganya lumayan murah juga ya... :kagum:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    jdi bingung mau pilih yg mana:ketawa:
     
  15. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya.. Makin hari, makin banyak pilihan, dan makin bingung pembeli
    :ketawa:
     
  16. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Di pilih. di pilih.. Tapi kebanyakan milih ane tetep setia sama laptop ane.. hehehehe
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bisa diinstall Windows 7 kagak ?
     
  18. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Bisa OM kalau ad Bios nya...
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    itu bisa diubah ke legacy gak ?
     
  20. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Menurut versi ane.. gak bisa.. tapi kalau menurut versi yg lain blm tau...
     

Share This Page