1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Touch pad di win 10

Discussion in 'Windows 10' started by Re-Anggra, Aug 19, 2015.

  1. Re-Anggra

    Re-Anggra New Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    1
    Gan ane mau nanya ni semenjak ane migrasi dari win 7 ke win 10 touchpad ane ga berfungsi gan, apa masalah drivernya ya gan? kalo iya minta link download drivernya gan ane make acer windows 10 pro 32bit
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    iya gan, itu bisa jadi masalah driver. kalau masalah driver, tinggal searching aja di google driver untuk model acer gan,..
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kayaknya emang masalah driver tuh, coba update windowsnya, biasanya kalo ada driver yg lebih baru akan masuk dalam list update. Atau bisa juga dicari langsung di situs resminya : http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/drivers
    Alternatif lain, coba update driver pake aplikasi driver updater, kayak iobit driver booster (udah support win 10). Download aplikasinya, instal, kemudian scan drivernya pake iobit (selama scan pastikan pc terkoneksi internet), kalo ada driver terbaru biasanya akan keluar dalam list iobit. Kalo cuman mau update driver touchpad, hapus semua ceklis, kecuali touchpad (rekomendasi >> update aja semua drivernya sekalian, jadi ceklis semua aja). Kalo udah, klik update, ceklis juga automatic restart agar driver terinstal sempurna.
     
  4. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    pake aplikasi 3DP Chip gan... pencari driver otomatis... gampang proses instalasinya...
     

Share This Page