1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

touch screen asus x200ma windows 8.1 32bit tidak berfungsi

Discussion in 'Windows 8' started by momo, Feb 12, 2015.

  1. momo

    momo New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    3
    mohon bantuannya gan... touchscreen asus x200ma ane gk berfungsi...

    keterangan di windows nya limited touch support with two touch points
    [attachment=5550]

    ane udah nyari sana sini gk bisa2 gan...
    barangkali agan2 ada yang mengalami... mohon di share klo ada yang berhasil...

    mohon bantuannya agan2 yang baik hati...
     

    Attached Files:

    • ss.jpg
      ss.jpg
      File size:
      50 KB
      Views:
      176
  2. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23

    Kalo bisa coba agan download ATK Package tuk Asus X200MA nya Agan.
    Agan download di Asus.com biar lebih trusted...

    --Good Luck[/code]
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terima kasih atas laporannya.
    Maaf kami belum bisa memberikan solusi yang jitu, karena keterbatasan pengalaman.
    Namun 3 solusi berikut kami harapkan bisa membantu masalah saudara :
    1. Cobalah saudara update online, mungkin saja sudah ada perbaikan bug dari Microsoft atau vendor seputar permasalahan ini.
    2. Tekan Win+R , ketik msconfig, pilih Tab Service >> Touch Keyboard and HandWriting Service silahkan hilangkan checklistnya
    3. Instal ulang. . .

    Semoga membantu. . . :cool:
     
  4. momo

    momo New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    3
    terimakasih responnya gan... :)

    ATK pakage nya udah ada kok gan... dari bawaannya...
    software smart gesturenya jg udh ada...
    cuma keterangan di windows nya aja yg kaya gtu...
    apa harus di rubah ke windows 8 64 bit gitu?
    [hr]
    cara 1 udh ane coba gan.. tetep zonk
    cara 2 juga sama
    cara 3 udh juga... 4 kali malahan instal nya... hehe
    tetep not worked gan...
     
  5. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Coba hubungi Service nya. Mgkn LCD nya perlu diganti.

    Tapi sebelumnya, tidaklah salah dipertimbagkan ke 64 bit. Jika gx solved jg, mungkn ganti LCD pilihan terakhir. . .
     
  6. momo

    momo New Member

    Joined:
    Feb 12, 2015
    Messages:
    3
    thanks gan respon nya...
    barusan ane dapet info dari link2 lain gan...
    katanya sih semencak update ke windows 8.1 touchscreen nya orang2 pada gak jalan juga...
    gak di asus aja ane liahat... lenovo/hp jg ada masalah...
    tapi belum ada solusinya...

    tp bsk ane mau nyoba dlu instal window 8 / 8.1 64bit...
    mana tau ada perubahan...
     
  7. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ow begitu ya. . . maklum om blm pernah punya lepi TS jd blm pernah ngalamin gt. Tp ok lah, tar om cari2 info x z wd da yg solved. . .
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    biasanya sih krn masalah driver om
    coba download dan install driver yg paling baru (dan kl ada driver yang memang support khusus utk Windows 8.1 malah lebih bagus lagi) :goodjob:
     

Share This Page