1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Touch Screen Lumia 520

Discussion in 'Windows Phone' started by ombob, Jul 14, 2015.

  1. ombob

    ombob New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    6
    Halo master-master sekalian, salam kenal. Saya mau minta tolong bantuannya, harapannya bisa dapet pencerahan dari sini. Seminggu yg lalu lumia 520 mendarat dilantai dengan gak nyantai. TS retak dan ga ada respon. Akhirnya beli TS baru. TS baru udah kepasang dan konek ke-mesin. Waktu dinyalakan beberapa titik merespon dengan baik tapi gak dititik yang lain. Misalnya, ditekan angka 5 yang muncul malah angka 8. Ada yang bisa bantu? Apa ada step yang saya lewatkan? Terima kasih.
     
  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Kalau masih ada Garansi knp gk pakai aja mas? tandanya masih blm beres itu mah ;)
     
  3. ombob

    ombob New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    6
    Garansinya udah lama habis, mas. :D
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    ML 525 emang begitu. Saudaranya 520. Mau ga mau ya servis berbayar.
     
  5. ombob

    ombob New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    6
    Pernah ketemu kasus serupa, om?
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Maksudnya ini dh ganti Touchscreen baru di 520, terus masih gak menyelesaikan masalah 100% gitu?
     
  7. ombob

    ombob New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    6
    Iya udah diganti yang baru. Pas di-tes ngetik beberapa sesuai sama yang diteken, sisanya gak pas. Ditekan angka 5 yg muncul angka 8. Ditekan huruf apa yang nongol huruf apa. Swipe-nya juga ngawur.
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya tuntut aja itu tukang servis -_-"
     
  9. ombob

    ombob New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    6
    Sayangnya, tukang servisnya saya sendiri. :|
    Ada yang pernah nemu kasus beginian gak, kang?
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yahhh gan
    klo pribadi sih kurang sering oprek-oprek hardware (apa lagi perangkat smartphone)
    bawa aja gan langsung ke NCC
     
  11. ombob

    ombob New Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    6
    Makasih, kang. Rekan-rekan yang tau solusinya bisa tolong share disini. Terima kasih. :)
     
  12. jojohebat

    jojohebat New Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    21
    Iya gan bawa aja ke tukang servis atau NCC lagi. Ada yang gak pas tu pasti :D
     

Share This Page