1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

touch screen Lumia 535 Dual SIM gw retak

Discussion in 'Windows Phone' started by aldo30, Jan 29, 2015.

  1. aldo30

    aldo30 New Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    3
    Gw baru aja mendapatkan kejadian yang bikin gw shock. yup sesuai judulnya touch screen gw retak. dikarenakan hape gw meluncur dari kantong baju gw. gw posisi lagi membungkuk. hape gw meluncur dari kantong baju gw dan mendarat di lantai dengan posisi layar menyentuh lantai. pas gw balik ternyata retak. tetapi lcd gak kena apa apa. gw sudah ke nokia center yang ada di roxy. mereka bilang ternyata touchscreen nya belom sampai di indonesia dan katanya masuknya juga lama ke indonesia. disini gw udah mulai pusing. gw udah cari toko2 hape kesana kemari dan hasilnya sama mereka belom ada spare parts nya. mungkin kawan2 punya refrensi tentang bagaimana gw bisa mendapatkan spare parts toucscreen tersebut? mudah mudahan ini bisa membantu juga untuk pengguna lumia 535 yang bernasib sama kaya gw.
     

    Attached Files:

  2. transformer

    transformer New Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    20
    lah bukannnya gorila glass tahan banting ya ?
    kok bisa sampai retak kayak gitu ya ?
     
  3. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    seingat saya gorilla glass itu tahan goresan, bukan tahan banting bro
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Gorilla Glass itu didesain tahan banting dan goresan,, tetapi yang paling menonjol adalah tahan terhadap goresan,, setiap versi Gorilla Glass juga beda ketahannya.. Lumia 535 memiliki Gorilla Glass tingkat 3.. Ini sebenarnya uda cukup kuat untuk benturan,, tapi beberapa faktor bisa mengakibatkan ketahanan Gorilla Glass ga bisa nahan itu.. Termasuk dari cerita TS ^_6
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    lagian namanya musibah gak ada yg tau
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ha,, bener,, ini setuju :ketawa:
     
  7. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Saran saya sih gan cari jasa perantara jual beli ebay soalnya ane liat di ebay udah banyak tuh
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    om Mayza yang pernah ganti touchscreen Lumia
    tetapi kl udah nanya2 dan part nya blm ada di indonesia agak susah jg sih

    di ebay udah banyak benernya, kl mw beli seperti saran om ufistore bs dilakukan di ebay memang
    tetapi kl menurutku sih mending ditaruh di service center nya aja meskipun harus menunggu agak lama

    btw untuk Lumia 535 memang sudah menggunakan Gorilla Glass, tp ketebalannya memang cukup tipis sehingga tidak heran jika jatuh lgsg sampe berkeping2 seperti itu..

    aku sebagai pengguna Lumia 535 harus lebih waspada ini biar g ngalamin hal yang sama
     
  9. martenugros

    martenugros New Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    3
  10. martenugros

    martenugros New Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    3
  11. martenugros

    martenugros New Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    3

Share This Page