1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

TouchDevelop pembuat App & Game di windows phone

Discussion in 'Windows Phone' started by Z.A.Y, Aug 4, 2014.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    semoga belum ada yang posting tentang ini:

    app pembuat app & game windows phone

    TouchDevelop
    [​IMG]

    tidak perlu terlalu banyak belajar pengcodean karena sudah disediakan auto complete

    bahkan penuh tutorial

    dengan ini bisa bikin app dan game keren

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    tertarik?
    langsung saja download kesini
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sepertinya bakal jd Repot klo memainkan Coding di Resolusi 4 Inch...
    ckcckckck
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    iya sih ckckck tapi seru :ketawa:

    kalau kurang puas lewat compi /pc / laptop aja biar gede :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    gmn caranya orang ini apps WP :capedeh2:
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    lapor pak ini app windows 8 , android , wp , dan web app

    [attachment=3894]
    export aja ke file xap terus deploy
     

    Attached Files:

  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ini baru puas dan mantab :goodjob:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckck kalau mau coba web appnya silahkan kesini https://www.touchdevelop.com/

    terus open webapp :goodjob:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    masih belum mengerti bahasa codingnya....
    ini mungkin bisa jadi solusi bagi saya yang pengen buat app...
    karena terkendala dengan os windows yg 32bit _-_
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: dilihat lihat mirip java yah :ketawa:

    tiny language :ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya gak begitu paham bahasa java :woa:
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    hanya mirip saja :ketawa: :ketawa:

    pertama kali liat memang kurang paham tapi ketika mengikuti tutornya langsung bisa :ketawa:

    karena secara tutor real time nya [attachment=3895]
     

    Attached Files:

  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya coba deh... nanti pagi...
    gatel nih tangan pengen coding... :ketawa:
     
  13. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kalo bikin app/game sendiri memang lebih enaknya dilakukan via PC/laptop, karena resiko kesalahan coding bisa dikurangi ketimbang menggunakan HP (WP).
    Belum punya banyak waktu buat bikin app sendiri, nanti kalo ada waktu banyak saya coba.
    +Rep. :goodjob:
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: ckckck :goodjob:
     

Share This Page