1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Touchpad Acer Tidak Berfungsi

Discussion in 'Windows 8' started by HF Oz, Jan 21, 2016.

  1. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Mas saya mau tanya
    kok habis install windows 8.1 kok touchpad acer Aspire E5-421G kok touchpadnya tidak bergerak
     
  2. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Bahkan driver PS/2nya pun enggak detect
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    klo gak salah drivernya beda deh....
    buat w 7 sama w8 beda
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Mungkin touchpadnya terdisable sama fungsi hotkey function coba enable kan. Biasanya sih kalau habis instal windows, touchpadnya ngga ada masalah karna sudah ada driver generik bawaan windowsnya, cuman kalau mau touchpadnya lebih fungsional, instal driver touchpad yang sdh disediakan vendornya.
     
  5. masriz

    masriz New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    17
    coba cari driver touchpad yang lain gan atau yang sudah disediakan vendornya. masalah ini dulu pernah terjadi pada ane saat inul windows 10 32 bit di laptop temen. ternyata penyebabnya adalah system 32 bit tidak support di touchpad laptop temen ane jadi ane inul kembali dengan win 10 64 bit dan alhamdulillah teratasi
     
  6. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Apa pengaruh antara Pengaturan Legacy dan UEFI saat menginstall
     

Share This Page