1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask TouchPad Driver

Discussion in 'Windows 10' started by Mario Bouncel, Sep 20, 2015.

  1. Mario Bouncel

    Mario Bouncel New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    malam semua..
    ane numpang nanya ya..ada yang gunain Notebook Acer Aspire E3-112M (bukan yang versi E3-112 aja ya)..kalau ada, apakah saat diinstall win 10 TouchPad Driver.nya bisa berfungsi nggak !!?? soalnya punya ane setelah diupgrade ke win 10 dan diinstall TouchPad Driver.nya ko nggak berfungsi ya TouchPad.nya !!
    mohon bantuannya ye..kali aja ada yang udah punya solusinya...thankz..
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    driver touchpad sebaiknya serahkan sama windows update, tidak perlu install manual
     
  3. Wahid Budi Prasetyo

    Wahid Budi Prasetyo New Member

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    1
    Maaf, ini cuma pengalaman saya saja. Saat saya pertama kali instal windows 10 Insider, saya menggunakan notebook asus dengan driver touchpad smart gesture. Namun ketika saya cek di windows update ternyata ada sebuah driver touchpad yang saya kira itu memang diperuntukkan untuk notebook asus. Namun setelah saya telusuri driver tersebut adalah milik merk toshiba, saya lupa nama drivernya. Saya merasa kompabilitasnya memang tidak cocok, saya tidak bisa menggunakan multi touch pada touchpad notebook saya yang biasanya bisa digunakan dengan satu jari, dua jari atau tiga jari dengan fungsi berbeda. Namun setelah beberapa minggu setelah rilis windows 10 saya cek di webpage support asus ternyata ada update untuk driver touchpad.
    Saran saya, anda lebih baik menunggu update resmi dari pihak acer. Atau kalau anda merasa ribet karena harus mengecek webpage support acer, anda bisa menggunakan driver booster dari iobit. Karena driver booster gratis dan saya rasa seluruh driver laptop anda akan up to date dengan menggunakannya. Semoga membantu.
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    ada juga ya kejadian kayak gitu, kayaknya microsoft perlu lebih hati hati lagi mensortir driver di windows update
     
  5. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    kasus toucjpad kayk teman ane,kalau tmn ane sih oprak aprik settingannya
     
  6. Slidingatom14

    Slidingatom14 New Member

    Joined:
    Aug 26, 2015
    Messages:
    15
    betul gan gue juga pakek asus vivo book, pas gru install win10, sering banget ilang terus keluar Microsoft help buanyak bnget,
    padahal gue cek sudah gada masalah di touchpadnya,,,jadi memang belum ke support saja sama win10
    moga win10 bisa lebih mengedepankan kenyamanan buat user gan,,,
     

    Attached Files:

Share This Page