1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Touchpad & Keyboard Tidak Berfungsi di Layar Instalasi Win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by accang, Mar 22, 2015.

  1. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Apakah ada yang bisa membantu saya?
    Saya ingin menginstal win 8.1 64bit di Laptop acer E1-410, tapi pada saat di layar instalasi pemilihan bahasa touchpad dan keyboard tidak berfungsi sama sekali. Saya menggunakan DVD-R sebagai media instalasi, awalnya saya berpikir masalahnya ada pada instaler windows tapi saya tes di laptop lain touchpad dan keyboardnya berfungsi. Type acer ini menggunakan teknologi UEFI bios, OS bawaan win 8.1 64bit. Kabarnya Acer type ini tidak bisa diinstal win 7 64bit, tapi setelah keliling2 di google ternyata bisa dengan beberapa pengaturan seperti:

    1. Sata mode saya ubah ke IDE (awalnya AHCI)
    2. Boot mode saat ini Legacy (Waktu ambil dari toko menggunakan UEFI)
    3. Format harddisknya sudah saya convert dari GPT ke MBR menggunakan CMD

    Sekarang giliran saya mau kembali ke win 8.1 64bit malah nggak bisa, mentoknya cuma dilayar instalasi pemilihan bahasa dan time currency (touchpad dan keyboard nggak berfungsi). Tolong dibantu ya master. Terima kasih banyak sebelumnya.
     
  2. Harsis Galang

    Harsis Galang New Member

    Joined:
    Sep 27, 2016
    Messages:
    1
    Misi gan masalahnya sama kaya ane dan tipe laptopnya pun sama, gimana solusinya yah ?
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Seharusnya bisa. Kalo ga bisa, pakai saja mouse cadangan dahulu. Pas selesai instalasi baru pakai touchpad ama keyboard.
     
  4. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    udah ktemu solusinya gan, install pake fd ternyata bisa.
     

Share This Page