1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask touchpad laptop bermasalah

Discussion in 'Windows 10' started by baihaqi67, Sep 9, 2015.

  1. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    halo agan,
    saya punya masalah sama laptop saya, saya pake OS win10. kemaren sempet crash karena salah instal driver vga..lalu laptopnya saya reset ulang, proses reset berjalan normal sampai selesai, tetapi setelah selesai muncul masalah pada touchpad laptop, masalahnya ketika touchpad di klik bukannya membuka aplikasi yg kita sorot tetapi malah membuka action center. contohnya ketika saya mengarahkan pointer ke start menu dan klik menggunakan touchpad bukannya start menu yg kebuka malah action centernya yg muncul
    udah coba2 beberapa cara untuk memperbaiki tapi ga bisa bisa..mohon bantuannya yaa
     

    Attached Files:

  2. Muslimin FirdaTini

    Muslimin FirdaTini New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    21
    Udah dicoba menggunakan mouse belom mas ngeKliknya?
     
  3. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Bermasalah Pada Touchpad Bisa Disebabkan 2 Hal Yaitu Software Dan Hardware
     
  4. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    belum mas, soalnya ga punya mouse yg terpisah..cuma ngandelin touchpad itu aja..hehe
     
  5. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    drivernya udah di instal ulang, tapi tetep aja masih ga bisa juga..
     
  6. Muslimin FirdaTini

    Muslimin FirdaTini New Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    21
    Oh begitu ya, saya saranin pinjem dulu mouse sama temannya, biar kita tahu dimana letak problemnya Mas, Okey..
     
  7. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    driver touchpadnya pake apa mas? synaptic bukan?
     
  8. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    kalo liat dari situs resmi laptopnya pake drivernya alps touchpad driver, saya baru mau coba pake synaptic tapi takut ga cocok
     
  9. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Misalnya Tidak Cocok Masuk Ke Safe Mode Terus Hapus Drivernya
     
  10. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    synaptic universal tuh... bisa dibilang cocoklah sama semua tipe touchpad... tapi sebaiknya coba apus dulu driver touchpadnya... restart... nanti dia kan bakal nginstall sendiri driver bawaan... klo lancar yowis lanjut dah... palingan tinggal di update... update driver gampang pake 3DP Chip aja...
     
  11. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    mending pake driver bawaan laptop aja gan, lebih aman. Ato kalo ndak ada bisa download di situs resminya, cari Driver Touchpad Win 10.
    Cara lain pake Driver Booster, biar tau driver mana yang belum up to date, hehe :D
     

Share This Page